В Тюмени состоялся дебютный Кубок Тюменской области по воздушной гимнастике и пилонному спорту

25 февраля 2023 Федерация по воздушной гимнастике и пилонному спорту Тюменской области при поддержке АНО «Центр творчества и спорта «Бриллиантовый шмель» провели первые соревнования. Дебютный Кубок Тюменской области по воздушной гимнастике и пилонному спорту, прошедший на базе тюменской спортивной школы «Тура» по адресу ул. Кедровая 127а, собрал огромное количество участников самых разных возрастов – от 5 до 46 лет. Кроме Тюменской области в состязаниях принимали участие юные спортсмены из семи регионов страны, в том числе Алтайского края, Пермского края и Свердловской области. Спортсмены показали высокий уровень мастерства на таких снарядах как воздушное кольцо, полотна, ремни и пилон.Стоит отметить, что воздушная гимнастика — это достаточно молодое, но стремительно набирающее популярность спортивное направление. Как вид циркового искусства воздушная гимнастика существует давно, ведь её основа и источник – цирковая акробатика. Как видом спорта и фитнеса в мире начали заниматься воздушной гимнастикой с начала двухтысячных годов. Массовое распространение в России она получила около десяти лет назад. Теперь это направление борется за право включения в программу Олимпийских игр.
«Очень знаково, что спорт поддерживают крупные коммерческие организации и в этот раз представители бизнеса стали партнерами подарков, которым очень рады были все спортсмены» - отметила один из организаторов проведения турнира руководительорганизации-участника Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области - цирковой студии «Бриллиантовый шмель», Татьяна Костинская. Так, среди партнеров соревнований – группа застройщиков «Фэнси» и инновационная стоматология «WeLar».

Контактное лицо: Пресс-служба (написать письмо автору)
Компания: Альянс СОНКО (все новости этой организации)
Добавлен: 08:29, 07.03.2023

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:12, 02.04.2024, Россия
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Команда Алтайского ГАУ завоевала «бронзу» соревнований по гиревому спорту IV Спартакиады Железнодорожного района Барнаула, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:10, 02.04.2024, Россия
27 марта состоялись соревнования по гиревому спорту в рамках IV Спартакиады среди коллективов физической культуры предприятий и организаций Железнодорожного района города Барнаула в 2024 году.

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 08:00, 02.04.2024, Россия

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 23:20, 20.03.2024,
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 23:20, 20.03.2024, Россия
Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу