Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Показали то, что скрыто

Учёные Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) обобщили проблемы и перспективы использования магниевых сплавов медицинского назначения. В зарубежном высокорейтинговом научном журнале опубликована обзорная статья с описанием свойств биорезорбируемых (растворяемых) материалов, при разработке которых специалисты вуза используют только безопасные для организма человека элементы.
За последние десятилетия исследовательская деятельность в области создания биорезорбируемых магниевых сплавов значительно расширилась и привела ко многим захватывающим результатам. Статей, посвящённых этой теме, существуют сотни, а обзоров – десятки.
О том, чем материал исследователей ТГУ отличается от всего уже написанного, рассказал директор научно-исследовательского института прогрессивных технологий ТГУ профессор Дмитрий Мерсон. Под его руководством учёные Тольяттинского госуниверситета занимаются созданием новых материалов на основе магния. В частности, разработанный в ТГУ сплав будет использован при изготовлении имплантатов для травматологии и ортопедии. Производство этих медицинских изделий университет уже в нынешнем году наладит на площадке собственного инновационного технопарка в партнёрстве с ООО «Медицинская торговая компания» (Санкт-Петербург).
– Для изготовления биорезорбируемых имплантатов магний в чистом виде не применяется – только сплавы на его основе, ¬ – поясняет Дмитрий Мерсон. – При этом систем легирования* в мире достаточно много, и одна из наиболее перспективных – это магний-цинк-кальций, так как она содержит абсолютно безопасные для человеческого организма элементы. Эту систему мы в нашем научном коллективе преимущественно и разрабатываем, именно ей посвящён наш обзор.
При разработке магниевых сплавов существует ряд проблем, о которых в научной литературе пока написано немного. Большинство исследователей их либо не учитывает, либо сознательно обходит стороной. Именно на этих проблемах и сделан акцент в работе материаловедов НИИПТ ТГУ.
– Прежде всего, это отсутствие единого стандарта на определение скорости растворения имплантатов, что не позволяет сравнивать результаты, полученные разными исследователями, – говорит Дмитрий Мерсон. – Кроме того, практически отсутствуют результаты по коррозионной усталости, то есть влиянию циклически изменяющейся нагрузки на поведение имплантатов в биологически активной среде, а именно в таких условиях и работают имплантаты.
Также в своём материале специалисты ТГУ обращают внимание на опасность недооценки такого явления, как коррозионное растрескивание под напряжением.
– Это внезапное полное разрушение изделия, находящегося под нагрузкой в коррозионной среде. Традиционный способ борьбы с этим явлением – обеспечение значительного запаса прочности для биорезорбируемых конструкций – не работает, так как в процессе растворения имплантата рабочее сечение утончается и запас прочности снижается, – подчёркивает Дмитрий Мерсон.
Статья, подготовленная материаловедами Тольяттинского госуниверситета, была опубликована в журнале Materials Многопрофильного цифрового издательского института (MDPI). Это высокорейтинговый рецензируемый журнал по материаловедению и инженерии (уровень Q1) с открытым доступом, базирующийся в Базеле (Швейцария). Стоимость публикации в нём составляет 2600 швейцарских франков (более 200 тысяч рублей по курсу на 10 февраля 2023 года. – Прим. ред.). С учётом авторитета авторов в научном мире и значимости описанного в материале редактор выпуска предложил исследователям ТГУ разместить статью бесплатно.

*Легирование – добавление в состав материалов примесей для изменения (улучшения) физических и/или химических свойств основного материала.

Контактное лицо: Ольга Колпашникова (написать письмо автору)
Компания: Тольяттинский государственный университет (все новости этой организации)
Добавлен: 08:00, 17.03.2023
Количество просмотров: 309
Страна: Россия

Более 500 школьников и студентов побывали на производственных площадках Северо-Западного филиала компании «ЛокоТех-Сервис», ООО ЛокоТех-Сервис, 12:11, 10.11.2025,
0
Более 500 школьников и студентов побывали на производственных площадках Северо-Западного филиала компании «ЛокоТех-Сервис»


Гастромаркет «Облака» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:31, 05.11.2025, Россия
0
Многонациональный гастромаркет «Облака», представляющий собой уникальное гастрономическое пространство, ждёт своих гостей на 3-м этаже торгово-развлекательного центра «Нора».


Музыкальное образование за рубежом, Пресс-служба, 21:25, 17.10.2025, Россия
0
15 октября 2025 года специалисты компании Студинтер подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей компании и рекомендации в своей профессиональной области.


Конкурс K-DOM Champ vol. Москва в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:35, 17.10.2025, Россия
0
Всех, кто обожает динамичные танцы, увлечён яркой корейской культурой и всегда в поиске крутых мероприятий, ждёт грандиозное событие! 18 октября в 14:00 в ТРЦ «Нора» состоится K-DOM Champ vol. Москва – конкурс, который погрузит гостей в мир самой популярной корейской музыки и танца.


Мультпоказ «Упс… Ной уплыл!» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 21:33, 17.10.2025, Россия
0
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает всех любителей весёлых приключений на незабываемый семейный мультпоказ! 16 октября в 18:00 состоится просмотр мультфильма «Упс… Ной уплыл!». Это отличная возможность провести время всей семьёй, окунувшись в атмосферу захватывающих приключений, юмора и добра.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru