Казаки Карелии – основа добра, традиций силы и веры

Одной из важных задач нашего общества является воспитание подрастающего поколения, всесторонняя его подготовка к принятию ответственности за судьбы страны и ее безопасности. В образе жизни казаков представлены важнейшие национальные приоритеты: продуктивная деятельность на основе коллективного качественного производительного труда и самоуправления, защита Отечества и правопорядка, активная и ответственная гражданская позиция, сохранение и воспроизводство духовного и культурного наследия и укрепление традиционной семьи. Ученый справедливо утверждает, что именно эти характерные особенности могут лечь в основу моделей социального поведения в современных условиях. Вместе с тем традиционная культура казачества раскрывает уникальность и самобытность казачьего сословия, его духовные корни, обладающие неисчерпаемым воспитательным потенциалом.
В. В. Путин дал высокую оценку казачеству как феномену российской культуры. Говорил о том, что история казачества связана с верным служением Родине, что казак всегда был государственным человеком, тружеником, воином, защищающим интересы Отечества. А также отмечал значимость вклада российского казачества, сочетая их исторические, традиционные формы самоуправления с современными демократическими нормам, в строительство новой России.
Проект "Казаки Карелии – основа добра, традиций силы и веры" направлен на содействие гражданско-патриотическому воспитанию и духовно-нравственному развитию школьников 7-18 лет, проживающих в Республике Карелия посредством организации казаками культурно-патриотической досуговой деятельности в 2023 году.
В рамках проекта будет проведена серия не менее 7 просветительских акций из которых 6 - это выезды в муниципальные районы Республики Карелия, организованы уроки мужества и возложения цветов и венков к мемориалам воинской славы.
Для не менее 50 школьников будет организован курс "Будь готов" для зарничных команд, команд военно-патриотических клубов, а также юнармейских отрядов. Закупленное в рамках проекта оборудование позволит повысить эффективность проведения мероприятий с практической направленностью.
Заключительным мероприятием проекта станет проведение культурно-патриотический праздник с участием казачьих творческих коллективов, а также творческих коллективов местных национальных общественных организаций. Главная его цель – единения, согласия и мирного сосуществования людей различных национальностей и религиозных конфессий. Всего в мероприятиях проекта примут участие не менее 450 школьников 7-18 лет, проживающих на территории Республики Карелия. Данный комплекс мероприятий, несомненно, поспособствует поднятию престижа и популяризации, развитию и сохранению традиций и культуры российского казачества.

Контактное лицо: Киселев Олег Эдуардович (написать письмо автору)
Компания: Отдельское казачье общество Республики Карелия (все новости этой организации)
Добавлен: 21:54, 08.08.2023

Целый «промышленный город» своими глазами увидели школьники, посетив Уссурийский ЛРЗ, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 08:19, 02.04.2024, Россия

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 07:59, 02.04.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 23:36, 20.03.2024, Россия
20 марта 2024 г., Москва

Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 23:33, 20.03.2024, Россия
Обособленное подразделение «Элмашремонт-Уссурийск» продолжает реализацию мероприятий инвестиционной программы

Улан-Удэнский ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», АО Желдорреммаш, 23:14, 20.03.2024, Россия
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов.