Путешествие с коллегами по интересным местам Нижегородкой области

Четырнадцатого октября руководители и сотрудники предприятий «Союза Маринс Групп» совершили поездку в один из самых уникальных городов Нижегородской области с богатой историей и живописной природой – Лысково.

Гостей встретили в лучших русских традициях – праздничным караваем. Затем все отправились на солёный источник, бьющий рядом с Олениной горой и рекой Сундовик. Именно в Лыскове под землёй проходят воды древнейшего Девонского моря – самого древнего моря, которое появилось более четырёхсот миллионов лет назад. В мире есть лишь несколько выходов этой воды на поверхность: в Канаде, Москве и в Лыскове.

У подножья Олениной горы бьют четыре источника с целебной водой, которую путешественники продегустировали лично. В ходе экскурсии сотрудники «Союза Маринс Групп» посетили Спасо-Преображенский собор и родовую усыпальницу князей Грузинских-Стоговых, а также смогли рассмотреть архитектурный ансамбль Вознесенского Собора и Георгиевскую церковь. Более двухсот лет Лысково было связано с грузинским царским родом. Потомок грузинских царей князь Георгий Александрович прожил здесь более полувека, и внёс огромный вклад в развитие и становление города. На его средства были построены библиотеки, торговые ряды, церкви, больницы — большинство зданий сохранилось по сей день.

Следующей точкой маршрута стал краеведческий музей, который располагается в здании бывшего купеческого особняка в центре города. Экспозиция позволяет ознакомиться с особенностями быта различных слоев местного населения. Есть отделы, которые посвящены природным особенностям края и своеобразию местного ремесленного производства. Здесь гостям показали знаменитые «персидские» шкатулки, названные так потому, что их любили покупать восточные шахи.

– Мы находимся в городе с богатой историей, – рассказал Сергей Шкунов, технический директор универмага «Сормовские Зори». – Узнали много интересного про быт людей, которые проживали здесь, про ремёсла, которые зарождались в 17 – 18 веках и сохранились до наших дней. Здорово посещать такие исторические места в компании своей трудовой семьи – увидеться, пообщаться, обменяться мнениями.

Нижегородцы также смогли побывать в усадьбе князя Грузинского, от которой до наших дней дошли всего три здания. Сейчас в них располагаются школа, банк и Центр народных промыслов, ремесел и туризма «Рассвет». В Центре многие сами попробовали поработать на ткацком станке и поиграть на самодельных музыкальных инструментах, изготовленных из борщевика. Отличным завершением поездки стал мастер-класс по росписи имбирных пряников.

– Наша компания сделала нам большой подарок! – поделилась эмоциями Ирина Гриняева, генеральный директор ТЦ «ЦУМ». – В субботний солнечный день мы большой дружной командной сотрудников нижегородских предприятий «Союза Маринс Групп» приехали в Лысково, чтобы узнать историю города, его традиции и обычаи, посмотреть достопримечательности. Особенно запомнилось, как нас учили прясть на настоящем ткацком станке. Такие выезды – это масса впечатлений, новые знания и умения, масса положительных эмоций и прекрасные сувениры на долгую память о поездке.

Познавательные поездки коллектива кинокомпании «Союз Маринс Групп» давно стали хорошей традицией. Они всегда наполнены дружеским общением, а также помогают лучше узнать историю родного края. В таких путешествиях сотрудники лучше узнают друг друга, а коллектив становится более сплочённым. Впереди ещё много интересных поездок, ведь Россия – это настоящая сокровищница, которую можно изучать бесконечно.

Следите за новостями кинокомпании «Союз Маринс Групп» в социальных сетях:

marins-group.livejournal.com

vk.com/marinsgroup

youtube.com/user/marinsgrupp

zen.yandex.ru/marinsgroup

#союзмаринсгрупп #маринсгрупп #сотрудникимаринсгрупп #предприятиямаринсгрупп

Контактное лицо: Пресс-служба кинокомпании «Союз Маринс Групп» (написать письмо автору)
Компания: Кинокомпания «Союз Маринс Групп» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:05, 23.10.2023

Студенты и сотрудники Алтайского ГАУ могут пройти бесплатное медицинское обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:09, 02.04.2024, Россия
С 19 марта по 5 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проходит бесплатное медицинское обследование сотрудников и студентов

Более 500 школьников Алтайского края на весенних каникулах стали участниками научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» в АГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
20-29 марта в период весенних каникул в Алтайском государственном аграрном университете в рамках научно-просветительского проекта «Поколение АГРО» прошли мастер-классы и интерактивные занятия для школьников, рассказывающие о современной аграрной науке и аграрных профессиях

В Карелии стартует новый проект "Музыка для всех"!, Физическое лицо, 08:17, 02.04.2024, Россия
Проект призван содействовать личностному, художественно-эстетическому воспитанию детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей и обучающихся в школах-интернатах, проживающих в городе Петрозаводске.

Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в акции памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:03, 02.04.2024, Россия
В Барнауле у Мемориала Славы состоялась всероссийская акция «Журавли», посвященная памяти жертв теракта в концертном центре «Крокус Сити Холл»

Моя земля, Физическое лицо, 23:29, 20.03.2024, Россия
В Карелии начинается реализация проекта «Моя земля», который направлен на повышение уровня информированности среди школьников и студентов в возрасте 16-22 лет о возможностях карьерного роста и успешном опыте в трудовой деятельности на территории Республики Карелия.