Юные дарования со всей России встретились на конкурсе «Каменный цветок»

Этот масштабный проект реализуется по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Управления культуры Администрации города Екатеринбурга с 2005 года, когда был проведён первый такой фестиваль-конкурс.

Мероприятие проходило в Центре культуры «Урал» со 2-го по 5-е ноября. В конкурсной программе приняли участие более восьмисот участников, которые представили города Свердловской, Челябинской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской, Томской Ленинградской и Московской областей, а также Красноярского, Пермского и Алтайского краёв, республик Татарстан и Бурятия, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На знаменитом конкурсе присутствовали и участники из ближнего зарубежья – попробовать свои силы и продемонстрировать талант приехали исполнители и коллективы из Казахстана.
Конкурсанты выступали в разных номинациях – «Хореография», «Вокал», «Инструментальное исполнительство», «Театры», «Театры моды». Оценить уровень подготовки участников компетентному жюри, в составе которого находились видные деятели культуры, народные и заслуженные артисты, профессора и ведущие педагоги вузов сферы культуры и искусства, было непросто. Однако для каждого у них находились правильные слова, которые не только давали оценку номеру, но и заряжали юных участников на будущие творческие свершения.
Более двухсот пятидесяти конкурсантов, приехавших из Санкт-Петербурга, Набережных Челнов, Салавата, Гурьевска, Перми, Ямало-Ненецкого автономного округа, Троицка, Стрежевого и Казахстана, выбрали для проживания и отдыха «Маринс Парк Отель Екатеринбург», входящий в состав сети отелей Marins Hotels кинокомпании «Союз Маринс Групп». Номера отеля оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. Кроме этого, гости смогли позавтракать, пообедать и поужинать по системе «шведский стол» в ресторане отеля Cinema.

Сегодня «Каменный цветок» входит в число лучших проектов для детей и молодёжи в рамках Федеральной целевой программы «Культура России». Участникам предоставляется возможность показать свой талант широкой аудитории, получить профессиональную оценку проделанной работы от заслуженных деятелей культуры и искусства. Подобные фестивали-конкурсы – это отличная школа мастерства, где у участников происходит качественный профессиональный рост, каждый получает максимум впечатлений, уверенность в своих силах и хороший стимул для дальнейшей работы над собой.

Контактное лицо: Пресс-служба «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (написать письмо автору)
Компания: «Маринс Парк Отель Екатеринбург» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:16, 12.12.2023

В АО «Желдорреммаш» подвели итоги исполнения Коллективного договора компании за 2023 год, АО Желдорреммаш, 08:19, 02.04.2024, Россия
29 марта в центральном офисе АО “Желдорреммаш” состоялась конференция, посвященная подведению итогов выполнения условий Коллективного договора в 2023 году. Собрание возглавили генеральный директор компании Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.

Инструментальная группа Double Pipe выступила на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 02.04.2024, Россия
Музыкальная пятница 22 марта прошла под аккомпанемент трубы и саксофона. Для посетителей выступила инструментальная группа Double Pipe, которая поразила зрителей игрой на духовых инструментах!

ТРЦ «Нора» представляет афишу на апрель, ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В апреле для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы и большой фестиваль.

Творческая мастерская «Домики для братьев наших меньших» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает маленьких посетителей на увлекательный мастер-класс, где участники будут конструировать домик для птичек. Мероприятие состоится 30 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Готовьтесь к летнему сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:07, 02.04.2024, Россия
Море, песок, солнце – летний сезон уже на пороге! Настало время обновить гардероб и подготовиться к летним приключениям. Подготовьтесь к летнему сезону вместе с торгово-развлекательным центром «Нора».