Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу

В рамках реализации инвестпрограммы в 2023 году было приобретено новое оборудование для ОП «Элмашремонт-Уссурийск» «ЛокоТех-Электромашинный дивизион» - филиал АО «Желдорреммаш» (входит в состав АО «Желдорреммаш»). Современные станки и стенды предназначены для ремонта электрических машин для локомотивов разных серий.
Эффективность производства напрямую зависит от того какое оборудование используется для выпуска продукции предприятием. Автоматизация и современные станки способствуют снижению трудоемкости и временных затрат на выполнение ручных операций. Кроме того, манипуляции, выполненные на оборудовании, повышают точность и надежность при изготовлении изделий.
В 2023 году для ОП «Элмашремонт-Уссурийск» был приобретен новый резьбонарезной манипулятор, предназначенный для нарезания резьбы в резьбовых отверстиях до размера М27. Его применение позволяет значительно ускорить процесс ремонта остова тягового электродвигателя. Внедрение механизма значительно повысило производительность ремонтного участка и снизило трудоемкость ремонта узлов.
Также приобретен новый гидропресс, предназначенный для съема подшипника с вала якоря главного генератора. Оборудование было закуплено взамен старого пресса. Благодаря его внедрению увеличится пропускная способность участка разборки главных генераторов, исключив снижение времени простоя из-за риска поломок оборудования.
Приобретение новых ремонтных позиций осуществляется в рамках реализации масштабной инвестиционной программы АО «Желдорреммаш».
- В ближайшее время мы планируем завершение пусконаладочных работ и ввод в эксплуатацию нового стенда испытаний агрегатов синхронных тяговых и синхронных генераторов тепловозов, приобретенного в 2023 году в рамках инвестиционной стратегии развития компании, направленной на модернизацию производственных мощностей. Оборудование предназначено для испытания синхронных генераторов тепловозов новых серий, - прокомментировал директор ОП «Элмашремонт-Уссурийск» «ЛокоТех-Электромашинный дивизион» - филиала АО «Желдорреммаш» Евгений Клюкин.

Справка:
«Электромашинный Дивизион» крупнейшее в России объединение предприятий по ремонту электрических машин, эксплуатируемых на железнодорожном транспорте.

Наши подразделения выполняют ремонты электрических машин более 50 лет.
На предприятиях освоен широкий спектр среднего и капитального ремонта 25 типов тяговых двигателей, 8 типов тяговых генераторов, 4 типа тяговых трансформаторов и 45 типов вспомогательных машин, 5 типов реакторного оборудования. Отремонтированные электрические машины проходят полный комплекс испытаний в соответствии с утвержденной заказчиком ремонтной и конструкторской документацией, приемку Центра технического аудита ОАО «РЖД».

АО «Желдорреммаш» — российская компания, осуществляющая ремонт тягового подвижного состава. Представляет собой сеть локомотиворемонтных заводов, на базе которых проводятся все виды средних и тяжелых ремонтов локомотивов, производство комплектующих, выпуск новых тепловозов.
Основным заказчиком выступает ОАО «РЖД».
АО «Желдорреммаш» ежегодно производит ремонт более 2,5 тысяч секций локомотивов. Осуществляя качественное обслуживание тягового подвижного состава на протяжении всего жизненного цикла, компания гарантирует безопасность пассажиров, сохранность грузов и бесперебойность железнодорожного сообщения.
Имеет 9 производственных площадок по всей территории страны

Контактное лицо: Недбайло Оксана Викторовна (написать письмо автору)
Компания: Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:33, 20.03.2024

Целый «промышленный город» своими глазами увидели школьники, посетив Уссурийский ЛРЗ, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 08:19, 02.04.2024, Россия

Пост-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (1 этап) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия»., Ивчик Александр Алексеевич, 07:59, 02.04.2024, Россия
2 марта 2924 года на специально подготовленной площадке, расположенной по адресу: ул. Карпинского 125, (Пемский институт ФСИН РФ) состоялся спортивный фестиваль «Здоровый край – здоровая Россия». Первый этап «Стрелковое многоборье»

Примите участие в вебинаре о Партнерской программе АО «ИВК»: выгоды для вашего бизнеса, ИВК, 23:36, 20.03.2024, Россия
20 марта 2024 г., Москва

Улан-Удэнский ЛВРЗ АО «Желдорреммаш» с рабочим визитом посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД», АО Желдорреммаш, 23:14, 20.03.2024, Россия
Улан-Удэнский ЛВРЗ (УУЛВРЗ, входит в АО «Желдорреммаш») посетил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» - начальник Дирекции тяги Дмитрий Пегов.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 06:23, 05.03.2024, Россия
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)