Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Искусственный интеллект в исследованиях и новые форматы научной коммуникации: открыта регистрация на форум «Полюс»

Открылась регистрация на Всероссийский форум молодых учёных «Полюс» платформы Росмолодёжь.Форумы. Он пройдёт в Архангельске с 30 сентября по 3 октября и объединит молодых учёных из всех регионов России. Регистрация продлится до 31 июля. Событие реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».
Участниками форума станут 400 человек от 14 до 35 лет со всей России: студенты и аспиранты, популяризаторы науки, режиссёры, сценаристы, лидеры общественного мнения, активисты Движения Первых. Ключевыми тематическими направлениями «Полюса» станут: использование искусственного интеллекта в научных исследованиях, будущее междисциплинарных исследований, принципы устойчивого развития, а также новые форматы научной коммуникации и популяризации науки.
Событие пройдет в формате сессии стратегического прогнозирования с образовательными площадками и станет пространством для коммуникации молодых учёных, экспертов, представителей технологических компаний и органов власти. Участники форума совместно создадут образ будущего Северного морского пути, охватывающий технологии, инфраструктуру и жизнь в Арктике.
«Всероссийский форум "Полюс" – площадка, где молодые учёные, исследователи и популяризаторы науки объединяются для решения стратегических задач России в области науки. В этом году форум послужит началом для междисциплинарных проектов – от цифровизации Арктики до разработки автономных энергетических решений для Северного морского пути. Участники не только проработают практические задачи от ведущих технологических компаний, но и сформируют межрегиональные научные группы, способные внести вклад в технологический суверенитет страны. Всё это соответствует целям нацпроекта "Молодёжь и дети", направленного на раскрытие потенциала нового поколения учёных и инноваторов», – рассказал руководитель Росмолодёжи Григорий Гуров.
В Форум войдут три тематические смены. Смена «Популяризаторы» объединит 150 молодых учёных, журналистов, лидеров общественных мнений, режиссёров и продюсеров. В формате проектной мастерской участники будут создавать научно-популярные фильмы и контент, чтобы рассказать о достижениях российской науки.
Смена «Исследователи» станет площадкой для 180 участников, которые смогут внести свой вклад в научно-технологическое развитие страны. Цель смены – решение практических задач наукоёмких отраслей и создание научных групп по ключевым направлениям развития науки и технологий России.
На смене «Первые» 70 активистов Движения Первых в возрасте от 14 до 17 лет познакомятся с основой научных исследований и смогут развить свои навыки в различных областях науки.
Программа форума включит образовательную и внеучебную часть. Образовательная часть будет посвящена приоритетным направлениям научно-технологического развития России и празднованию значимых для страны и науки дат – 80-летию атомной промышленности в России и 500-летию начала освоения Россией Северного морского пути.
Внеучебная программа форума создаст среду для живого общения, где через интерактивные форматы участники смогут соединить историческую память с современными научными достижениями и актуальными социальными практиками. В фокусе программы – осмысление наследия Года защитника Отечества и 80-летия Победы, а также обсуждение роли современной России в формировании многополярного мира.
В течение форума гостей ждут разнообразные активности: от исторических квестов и встреч с ветеранами и участниками специальной военной операции до просмотров научно-популярных фильмов и экскурсий по Архангельску. Особое внимание уделено созданию комфортной атмосферы: организованы зоны психологической разгрузки и вечерние культурные мероприятия, позволяющие совместить полезный досуг с неформальным общением.
Организаторами форума выступают Круглогодичный молодёжный образовательный центр «Наука» и Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь). Генеральный партнёр форума – ОЭЗ ППТ «Алабуга».

Контактное лицо: Савченко Светлана Владимировна (написать письмо автору)
Компания: ФГАУ «Форумная дирекция» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:10, 10.06.2025
Количество просмотров: 74

Первая защита в диссовете ТГУ по педагогике, ТГУ, 21:26, 17.10.2025,
0
Первая кандидатская диссертация по педагогике защищена в диссертационном совете Тольяттинского госуниверситета.


Студенты УрГАУ завоевали «золото» и «серебро» на конкурсе «Уральский меридиан», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 21:28, 17.10.2025, Россия
0
С 13 по 16 октября в Нижней Туре команда вуза показала высокие результаты на соревнованиях профмастерства по геодезии.


В Алтайском ГАУ прошла встреча студентов с представителем ГК «ЭкоНива», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:28, 17.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во встрече с менеджером по работе с кадровым резервом Сибирского региона компании «НиваСтрой» группы компаний «ЭкоНива» Надеждой Кениг


Будущее сельских территорий создается сегодня, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:10, 15.10.2025, Россия
0
Уральский государственный аграрный университет приглашает к участию во Всероссийском конкурсе молодых управленцев «Лидеры села – 2025».


УрГАУ выступил партнёром интенсива по скоростному нетворкингу и прототипированию проектов, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 22:09, 15.10.2025, Россия
0
14 октября УрГАУ представил уникальный проект в креативном кластере «Домна».



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru