Прикоснуться к Вселенной

Анонс 29 сентября 2008 года

Прикоснуться к Вселенной
«…То, что казалось несбыточным на протяжении веков, что еще вчера было лишь дерзновенной мечтой, сегодня становится реальной задачей, завтра – свершением…»
С.П.Королев, советский ученый и конструктор в области ракетостроения и космонавтики
1 октября 2008 года в музее Звездного городка состоится одна из самых долгожданных и увлекательных встреч: москвичи с проблемами зрения встретятся с Героем Советского Союза, летчиком-космонавтом Зудовым Вячеславом Дмитриевичем. Встреча организована Региональным благотворительным общественным фондом «Качество жизни» в рамках проекта «МИР ВОКРУГ НАС», который реализуется в столице с 2008 года при поддержке Департамента социальной защиты населения города Москвы.
Большинство людей с ограниченными возможностями зрения испытывают необъяснимый страх при одной только мысли о том, чтобы покинуть родные стены: выйти на улицу, посетить музей. Мир для них - это звуки и тактильные ощущения, каждый из которых безумно важен и необходим. Для здорового человека слова ассоциируются с привычными предметами и явлениями, а для незрячего слово - это этюд воображения, его особенное представление о мире. Но как объяснить человеку с проблемами зрения и наполнить смыслом такие красивые слова как космос и Вселенная, когда сам видел их только на картинках? Это может сделать лишь тот, кто не понаслышке знает, что такое небо, звезды, невесомость, для кого они стали жизнью...

На встрече москвичи с ограниченными возможностями зрения смогут не только узнать про освоение космоса из книг или по телевизору, а проникнуть в завораживающую атмосферу подготовки людей к полету и лично пообщаться с опытным летчиком-космонавтом. В разговоре с Вячеславом Дмитриевичем участники смогут самостоятельно задать вопросы о наиболее увлекательных фактах из его профессиональной жизни, а также о легендарных летчиках и ученых с которыми он был знаком.

Приглашаем Вас принять участие в экскурсии в Звездный городок!
Экскурсия состоится 1 октября 2008 года. Отправление: г. Москва, Варшавское шоссе д.70, кор.1. Время подачи автобуса: 11:30. Начало экскурсии в Звездном городке в 14:30
Справка о РБОФ «Качество жизни»:
Региональный благотворительный общественный фонд «Качество жизни» основан в 2000 году. Цель деятельности Фонда – способствовать повышению качества жизни населения и, прежде всего, его социально незащищенных слоев. Важным направлением работы Фонда является разработка и реализация социальных программ, направленных на интеграцию в общество людей с ограниченными возможностями здоровья.

Справка о Проекте «МИР ВОКРУГ НАС»:
Проект разработан РБОФ «Качество жизни» в 2008 году и реализуется с целью социально-культурной реабилитации инвалидов столицы и создания для этой категории граждан условий доступности культурной среды на территории Москвы и Подмосковья. Проект является частью Комплексной целевой программы «Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности города Москвы», принятой Правительством Москвы на 2007-2009 годы, и курируется Департаментом социальной защиты населения города Москвы. В рамках Проекта Благотворительным фондом «Качество жизни» были разработаны образовательно-просветительские экскурсии по Москве и Подмосковью.

Пилотный проект был реализован в г. Москве в октябре-декабре 2007 года, в рамках которого более 2200 человек с ограниченными возможностями жизнедеятельности посетили 112 экскурсий.

За дополнительной информацией и по вопросам участия представителей средств массовой информации в экскурсиях обращайтесь:
Пресс-центр проекта: Екатерина Палуха
тел.: (495) 232-01-74, EPalukha@4te.ru

РБОФ «Качество жизни»: Елена Чикаренко, руководитель проекта
тел.: (495) 232-49-53

Контактное лицо: Екатерина (написать письмо автору)
Компания: Качество Жизни (все новости этой организации)
Добавлен: 11:59, 30.09.2008

Зажигательная кавер-группа Elle Guns выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:29, 20.03.2024, Россия
15 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Elle Guns!

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».