ABBYY FineReader 10: точное попадание в любой документ!

Москва, 23 сентября 2009 года – Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик технологий оптического распознавания документов, ввода данных и лингвистического программного обеспечения, представляет ABBYY FineReader 10, новую версию получившей признание во всём мире программы для распознавания документов (OCR).

Первая версия ABBYY FineReader вышла на рынок в 1993 году. За 16 лет программа стала незаменимой для миллионов людей – только за последние два года в разных странах мира было приобретено более 22 миллионов её копий. Появление десятой версии ABBYY FineReader свидетельствует о том, что технологии оптического распознавания ABBYY развиваются, а значит, становятся ещё совершеннее.

По сравнению с ABBYY FineReader 9.0 в новой версии программы существенно улучшено качество распознавания документов со сложной структурой – таблиц, контрактов, журнальных статей с текстами поверх картинок, графиками и рисунками. Гораздо проще считываются и переводятся в нужные форматы изображения низкого качества – факсы и снимки, сделанные с помощью фотокамеры мобильного телефона. А документы, снятые обычными цифровыми фотоаппаратами, ABBYY FineReader 10 преобразует на 30% точнее предыдущей версии программы . В десятой версии увеличено число языков распознавания – теперь их стало 186. При этом качество «понимания» текстов на азиатских языках улучшилось на 30%, а на европейских – на 20%.

Новые возможности, простота и универсальность, а также поддержка большинства используемых в общении и деловой переписке языков делают ABBYY FineReader 10 уникальным и незаменимым инструментом для пользователей во всех странах мира.

«ABBYY FineReader определяет вектор развития систем оптического распознавания во всём мире. Мы постоянно развиваем продукт, чтобы предвосхищать требования современного общества и бизнеса, – говорит Сергей Попов, директор департамента продуктов для распознавания текстов, компания ABBYY. – Сейчас наши разработки сосредоточены вокруг трех основных направлений: ключевых технологических инноваций, увеличения производительности и новых возможностей применения OCR-технологий».

Адаптивная технология распознавания и Digital Camera OCR точно распознают сложные документы

ABBYY FineReader 10 разработан на основе последнего поколения инновационных технологий ABBYY. В программе используется второе поколение адаптивной технологии распознавания документов ADRT ®. Пользователю больше не нужно заново форматировать распознанный текст – программа «видит» документ как единое целое, полностью восстанавливая его логическую структуру. Это значительно облегчает дальнейшую работу с длинными или сложными файлами. В новой версии ABBYY FineReader более точно распознаются номера страниц, сноски, нижние и верхние колонтитулы, подписи к картинкам, стили шрифтов и заголовков, оглавления и разноуровневые заголовки.

Благодаря второй инновационной технологии ABBYY – Digital Camera OCR – новая версия ABBYY FineReader максимально подробно распознаёт любые фотографические снимки документов, сделанные как цифровыми фотокамерами, так и камерами мобильных телефонов с разрешением свыше 2 МП. Чтобы улучшить качество работы со сфотографированными документами, программа предварительно обрабатывает изображения: корректирует искажения перспективы, исправляет нерезкие и смазанные фото.

Контактное лицо: Светлана Лузгина (написать письмо автору)
Компания: ABBYY (все новости этой организации)
Добавлен: 10:11, 25.09.2009

700 заявок, увеличение рабочей группы и акцент на практику: BIA Technologies подвела итоги «Школы тестировщиков», BIA Technologies, 01:01, 06.05.2024,
В этом году по результатам обучения сертификаты о прохождении курса получили 35 выпускников, а 16 из них теперь работают в компании.

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.