Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Игорь Вулох. Юбилейный выставочный проект в музее ART4.ru 10-31 октября 2008г.

Выставка, которую Игорь Вулох проводит в первом частном музее актуального искусства Арт4.ru, приурочена к юбилею художника. В 2008 году ему исполнилось 70 лет. Это самая масштабная за последнее десятилетие экспозиция в Москве удивительного художника, столь далекого от любого мейнстрима, - будь то привычная так называемая «худфондовская» живопись и графика (то есть, то, что члены Союза художников рисовали по заказам художественного фонда для украшения домов культуры et cetera), или столь же привычное теперь авангардное протестное искусство нонконформистов.
На выставке представлены работы практически всех периодов творчества Вулоха. Включая и самые ранние работы, относящиеся к началу 50-х гг., расцвет творчества художника – середины 60х-70х годов. Несколько работ относятся к «белому периоду», особенно известному в его творчестве.
Игорь Вулох говорит о себе так: Знаменитым меня сделало недоразумение.
И рассуждает: К своему поколению отношусь выборочно и независимо от ярлыка, которым наградила их пресса или другие ценители. Абстракционисты, «шестидесятники», нонконформисты, – все эти ярлыки условны. Порой более отдаленные эпохи кажутся мне близкими, а более близкие – так называемый авангард, – наоборот, кажется очень далеким. Так что, общепринятые категории для меня решающего значения не имеют.
А вот, что пишет о юбиляре актуальный художественный критик Александр Панов: Вулох не пишет манифестов, не разглагольствует по парадным. Он рисует будто бы просто так, из естественной потребности. Причем рисует на самом деле то, что видит, только обладая слишком оригинальной оптикой (хотя применимо ли к настоящему художнику словцо «слишком»?!). Он апеллирует в своих отвлеченных, нарочито лишенных затейливых названий-номинаций, а то и вообще остающихся «без названия» (любимый прием!), построениях-«композициях» к артистическим первоформам натурного происхождения: «пейзаж», «интерьер», «окно», «стена». Или к временам года — «Осень», «Лето», «Весна», «Зима». Что может быть проще и архетипичнее?
Откуда эта строгость? Из детства в военной Казани, с гибелью отца и несколькими годами, проведенными в детдоме? Из стен Казанского художественного училища, которое еще помнило авангардистов начала века?
Или повлиял ВГИК, где начинающий художник приобщался к мировой кино-культуре и встречался со знаковыми для его будущего творчества людьми: художниками Нисским, Зверевым, Шукшиным, Айги? Летние встречи в Тарусе, которая была тогда, в конце 50-х своего рода «опальной культурной столицей»?

В экспозицию войдет более ста двадцати произведений мастера, - из собрания семьи художника, из коллекции Музея Арт4.ru, из других частных собраний. Причем, многие работы будут экспонироваться впервые.
Живопись и графика Игоря Вулоха. Но не только.
Все исследователи в один голос говорят о синтетичности творчества Вулоха, о его музыкальной и поэтической составляющих. Недаром столько его ближайшим другом был знаменитый современный авангардный поэт Геннадий Айги. Много стихов было посвящено Вулоху и множество сборников им проиллюстрировано. На выставке будут звучать записи стихов Айги в исполнении автора, будут показываться оригиналы иллюстраций Вулоха, будет играть оркестр еще одного современника художника и поэта – Марка Пекарского*.
*Примечание: Основатель и бессменный руководитель своего детища – ансамбля ударных инструментов – Марк Пекарский за 30 лет неустанных поисков и смелых экспериментов, создал свой репертуар, насчитывающий более 200 партитур, является неустанным вдохновителем новых проектов и событиях, в которых теперь уже на равных участвуют его коллеги-ученики. Вдохновенный исполнитель, музыкант исключительной энергетики, неутомимый исследователь звуков Марк Пекарский поражает публику каждым своим появлением на сцене.

Контактное лицо: Валерия Юрьева (написать письмо автору)
Компания: Музей ART4.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 08:26, 02.10.2008
Количество просмотров: 1355

Первый международный фестиваль аутентичного кино «Алания» объявил о старте приёма заявок, фестиваль аутентичного кино «Алания», 13:10, 05.08.2025,
0
Организаторами фестиваля выступают Северо-Осетинское отделение «Российского фольклорного союза» и студенты школы «Сеанс» Любови Аркус – киноведа, режиссера, основателя журнала «Сеанс» и создателя фонда «Антон тут рядом».


Ритмы сальсы и бачаты: в Москве пройдёт Фестиваль культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна, Департамент внешнеэкономических и международных связей г. Москвы, 06:14, 20.07.2025,
0
Фестиваль культуры стран Латинской Америки и Карибского бассейна, который пройдёт в Москве с 19 по 27 июля, станет по-настоящему ярким, масштабным и незабываемым событием этого лета.


Средневековая драма на современном языке: «Королевы в заточении. Узница Тауэра», ООО Калмыков Медиа Групп, 09:39, 15.07.2025,
0
На платформе Целлюлоза выходит историческая драма Ирен, рассказывающая о судьбе легендарной узницы Тауэра. Книга погружает читателя в атмосферу средневековой Англии через призму женской судьбы.


Собиновский музыкальный фестиваль – музыка без времени и границ, ПАО НК «РуссНефть», 11:43, 22.06.2025,
0
Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» оказал поддержку организаторам XXXVIII Собиновского музыкального фестиваля


Российская команда воссоздала Собор Василия Блаженного в Minecraft, Игровые Образовательные Технологии, 13:33, 10.06.2025,
0
Команда образовательной платформы MindCube Академия реализовала амбициозный проект: виртуальную копию Собора Василия Блаженного в Minecraft.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru