"Bill RP" - от работы с данными к работе со смыслами.

Авторы Bill RP предложили стандартизировать работу с информацией, то есть ввести стандарты более высокого уровня, вариантами реализации которых является тот или иной функционал. Они показали, что гибкость достигается не стандартизацией специфики работы компании или библиотеки специфик. А возможность обучения достигается не за счет объемной документации по «лучшим бизнес-практикам». Гибкость достигается за счет внедрения стандартов более высокого уровня – стандартов работы с информацией...

Используя эти стандарты можно получить бесконечное количество вариантов смыслов, а значит реализовать различные потребности в информации.

В рамках экспертной оценки были решены несколько практических задач. В результате анализа были выявлены следующие факты использования технологии Bill RP:
Сроки получения конечного решения сокращаются на порядок. Наш анализ на примере 3-х практических задач показал, что соотношение сроков получения конечного решения традиционным способом и с помощью Bill RP можно с вероятной долей погрешности представить как 10:1. Это означает, что полезные результаты, которые потребитель традиционным способом получает, например, за месяц – сможет получать за несколько дней. В дополнение к экспериментам были предъявлены результаты решения нетиповых управленческих задач в действующих компаниях с помощью технологии Bill RP за 1-3 дня – с полноценным запуском информационной системы в рамках задачи. Это уникальный результат.
Не обращаясь к техническим специалистам, один потребитель может заявить необходимую информацию - другой потребитель, используя методику и программные возможности, сконструировать новую бизнес-логику. А у третьих пользователей, собирающих первичные данные, измениться функционал – без программирования и внесения других изменений в техническую часть программного инструмента.
Не обращаясь к техническим специалистам, пользователь может выяснить смысл получаемой информации с помощью механизма «Планшет бизнес-логики».
Исключены технические специалисты из процесса формирования наборов показателей и нетиповых отчетов. Сегодня практически все современные системы предлагают конечному пользователю визуальные конструкторы отчетов, сделавших задачу максимально простой. Но есть ряд нерешенных проблем, связанных с быстрыми и частыми изменениями, потребностями пользователей в новой информации. Например, используя OLAP-технологию можно оперировать только очевидными заранее согласованными смыслами. Анализ данных и сбор данных разорваны, не остается никакой привязки к первичным данным. В Bill RP эта проблема решена...
С точки зрения научного-технического содержания программно-методический комплекс «Bill RP» - высокотехнологичный продукт, в основе которого лежат четыре концепции и две полноценные методики. Автор А.А. Залезский и исследовательский коллектив компании «Metrika» предложили новую интересную с точки зрения практической применимости концепцию создания информационной системы для управления (предприятием, проектами, задачами, ситуацией, людьми) в условиях быстрых постоянных изменений...

Авторы продемонстрировали высокую компетентность и понимание проблем управления, построения корпоративных информационных систем, связей между людьми, знание тенденций в применении систем управления и ИТ. Показали инновационную составляющую продукта, в частности, технологию «TRI» (Triangle), которая позволяет выстраивать в коллективе согласованный обмен смыслами.

На наш взгляд авторы предложили новую парадигму в области работы с информацией – от работы с данными к работе со смыслами. Основные результаты для конечного потребителя: скорость-изменчивость, простота, низкая себестоимость в сочетании с широкими возможностями. Компания Metrika является независимым разработчиком программного обеспечения и методик для управления в условиях изменений. Основная специализация компании - создание корпоративных информационных систем для холдингов. Metrika является владельцем двух передовых технологий: методики постановки коллективной работы с информацией «Tri» и оригинального конструктора информационных систем «Bill RP». На сегодняшний день реализовано более ста проектов на предприятиях с различной отраслевой и организационной спецификой. Уникальные проекты реализованы в сфере финансовых услуг. Metrika практикует профессиональный консалтинг в области создания управленческих команд с помощью ИТ-технологий. Занимается независимым анализом применения управленческих и информационных технологий в российских компаниях.

Контактное лицо: Федулова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Metrika (все новости этой организации)
Добавлен: 17:26, 29.10.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».