Россия и Великобритания смогут приумножить общий экономико-политический пласт, несмотря на последние политические разногласия

21 октября 2009 года в Конгресс-центре Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации прошел традиционный юбилейный пятый инвестиционный форум RussiaTALK, организованный по инициативе Российско-британской торговой палаты (РБТП) совместно с Торгово-промышленной палатой Российской Федерации (ТПП РФ).
В программе Форума обсуждались важные вопросы международного сотрудничества между двумя странами, а также итоги экономического года, последствия мирового экономического кризиса в обеих странах, дальнейшие перспективы развития.
Пятый форум RussiaTALK представлял собой площадку для диалога между представителями бизнеса и власти из обеих стран.
В работе Форума приняли участие мэр Лондона Борис Джонсон, мэр Москвы Юрий Лужков, патрон РБТП Принц Майкл Кентский, министр транспорта РФ Игорь Левитин, посол России в Великобритании Юрий Федотов, посол Соединенного Королевства в Москве сэр Энтони Брентон, глава Торгово-Промышленной Палаты Евгений Примаков, председатель РБТП, бывший министр по энергетике Тим Эггар, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, председатель концерна Shell в России Чарльз Уотсон, а также более двухсот представителей российских и британских компаний.

О состоявшемся форуме и перспективах развития российско-британских отношений Итар-Тасс рассказала глава подразделения Сенаторского клуба Совета Федерации и ведущий редактор общественно-политической газеты «Президент» - Екатерина Дикова:
Организация подобных форумов обусловлена необходимостью обсуждения важных международных вопросов. Это касается не только политической, но и экономической составляющей наших отношений. На сегодняшний день мы наблюдаем все больше точек соприкосновения в российско-британском международном сотрудничестве.
Исторически сложилось, что на протяжении десятилетий наши страны находились в постоянном взаимодействии. В последние годы, речь идет о докризисном периоде, мы наблюдали значительное увеличение интереса в сфере бизнеса, хотя потом приток иностранных инвестиций в Россию существенно сократился из-за проблем в мировой экономической системе. Основная стратегическая цель на ближайший период, как для российско-британских отношений, так и для финансовой системы в целом, является очевидной - это нивелирование кризисных последствий.
Можно смело выразить уверенность, что наши страны смогут сохранить и приумножить общий экономико-политический пласт, который нас объединяет, несмотря на последние политические разногласия между Россией и Британией. Представители бизнеса заинтересованы в наращивании объемов взаимных операций и заинтересованы в стабильности межгосударственных отношений.
Инвестиционный форум RussiaTALK является прекрасной площадкой, на которой представители политики и бизнеса имеют возможность обсудить стратегию дальнейшего развития торговых отношений между Россией и Великобританией, что позволяет многим компаниям увеличивать прибыль, приток инвестиций, а также создавать и развивать новые проекты.

Контактное лицо: Татьяна Табакаева (написать письмо автору)
Компания: PR-агентство (все новости этой организации)
Добавлен: 23:12, 30.10.2009

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: импорт тракторов в 2010 году увеличился более чем в 3 раза, Аналитический центр "УкрАгроКонсалт", 23:08, 09.02.2011,
По оценке Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» за 2010 год импорт тракторов превысил аналогичный показатель 2009 года более чем в 3 раза. Импорт тракторов за 2010 год составил немногим менее 9000 штук. Белорусские трактора остаются лидерами - их завезено около 8000 штук).

Транспортная компания «УкрСтройТранс» подвела итоги работы за 2010 год, Транспортная компания «УкрСтройТранс», 22:27, 26.01.2011,
Транспортная компания «УкрСтройТранс» (г. Донецк) подвела итоги работы за 2010 год. Согласно результатам деятельности, за анализируемый период объем грузоперевозок составил 15 509 тыс. грн., что на 13,88% меньше показателя 2009 года (18 009 тыс. грн.). Показатели грузооборота снизились на 28,71% и составили 42 184 тыс. тонно-километров.

Компания «Илиташ-тур» констатирует повышение спроса на внутренний туризм, Туристическая компания «Илиташ-тур» (г. Донецк, Украина), 10:23, 23.01.2011,
В 2010 году к услугам туристической компании «Илиташ-тур» (г. Донецк) обратились 2520 человек, что в целом на 39% меньше показателя 2009 года (4130 человек).

Спрос на пальмовое масло в России в 2010 году вырос на 14% по сравнению с 2009, Продсервис, 19:11, 19.01.2011,
19.01.2011 В торгово-продовольственной компании «Продсервис» это объясняют отсутствием пошлины в России на ввоз тропических масел.

AGRO-2011: Эволюция аграрных рынков, Conference House, 19:04, 19.01.2011,
Как ранее сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО), цены на продовольствие в мире в декабре 2010 года достигли рекордных отметок.