Сервисный ремонт iPhone по гарантии на этом сайте. Зайди и посмотри

Модуль шифрования содержимого диска Сheck Point Endpoint Security поддерживает платформу Mac OS X Snow Leopard компании Apple

Москва, 11 декабря 2009 г. — Компания Check Point® Software Technologies Ltd. (Nasdaq: CHKP), мировой лидер в области Интернет-безопасности, объявила о выходе Mac-версии своего решения для шифрования содержимого диска с системой предзагрузочной аутентификации — Check Point Full Disk Encryption™ для Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Теперь модуль Full Disk Encryption поддерживает самую широкую гамму платформ, от настольных Mac OS X, Windows, Linux и VMware до мобильных операционных систем Symbian, Windows Mobile и Palm.
Check Point Full Disk Encryption упрощает управление безопасностью конечных точек сети благодаря автоматическому шифрованию всего содержимого жесткого диска, включая операционную систему и все системные файлы, в том числе временные и удаленные. Это позволяет предотвратить несанкционированный доступ к корпоративной информации и сетевые атаки, даже если жесткий диск физически перемещен на другой компьютер. С добавлением поддержки Snow Leopard у предприятий появляется возможность надежно защитить всю ИТ-инфраструктуру даже при большом разнообразии используемых платформ. Среди других свойств Check Point Full Disk Encryption стоит отметить централизованное развертывание и управление пользователями, что позволяет упростить настройку политик безопасности и, в конечном итоге, снизить совокупную стоимость владения системой.
«Очень важно обеспечить единый уровень безопасности для всех компьютеров в организации, — говорит Бен Хуши (Ben Khoushy), вице-президент Check Point, отвечающий за направление защиты конечных точек. — Теперь, с добавлением поддержки Snow Leopard, решение Check Point Full Disk Encryption становится еще более универсальным, а предприятия смогут защитить все свои настольные компьютеры и ноутбуки с самым разным набором операционных систем».
Check Point Full Disk Encryption легко масштабируется под любые требования, а его эффективность подтверждена опытом использования на предприятиях и в организациях по всему миру. Кроме того, этому решению были присвоены высшие оценки авторитетными сертифицирующими организациями, включая International Common Criteria EAL4, FIPS-140-2 и BITS — за способность быстро привести инфраструктуру предприятия в соответствие с требованиями международных стандартов в области безопасности данных. Мощная технология шифрования данных работает независимо от операционных систем, действующих в корпоративной сети, обеспечивая непревзойденный уровень защиты. Вот почему компания Check Point уже девять лет подряд входит в число лидеров «магического квадранта» на рынке защиты мобильных данных, согласно отчету Magic Quadrant for Mobile Data Protection исследовательской компании Gartner.
«Более 85 процентов наших сотрудников используют Mac OS X как основную операционную систему на настольных компьютерах и ноутбуках, — говорит Аллен Хэнкок (Allen Hancock), президент компании Mac Consulting Group. — Стабильность и гибкость Check Point Full Disk Encryption стали ключевыми преимуществами, позволившими нам с легкостью управлять рабочей средой, не снижая уровня безопасности ни для одной из установленных систем. Теперь мы можем беспрепятственно обмениваться информацией, зная, что данные наших клиентов надежно защищены».
Основные характеристики решения Full Disk Encryption:
• Предзагрузочная аутентификация повышает степень безопасности, поскольку имя пользователя и пароль запрашиваются еще до загрузки операционной системы. Кроме того, Check Point Full Disk Encryption поддерживает сложные схемы аутентификации, такие как токены и сертификаты на смарт-картах.
• Дистанционная служба поддержки Remote Help, а также веб-поддержка процесса восстановления утраченных паролей и токенов, помогают снизить количество обращений в ИТ-службу за помощью.
• Единый пользовательский интерфейс упрощает настройку и администрирование; при этом поддерживается несколько языков интерфейса. Управление осуществляется прозрачно для пользователя и практически не влияет на быстродействие компьютера в конечной точке сети.
• Централизованное управление политиками безопасности осуществляется с единой консоли, что повышает эффективность администрирования и снижает операционные расходы.

«Check Point Endpoint Security представляет собой простое и в то же время всеобъемлющее решение, которое позволяет предприятиям надежно защитить компьютеры независимо от используемых операционных систем», — подчеркивает Бен Хуши.
Дополнительную информацию о решении Check Point Endpoint Security можно найти на странице веб-сайта Check Point.

Цена и доступность

Check Point Full Disk Encryption для Mac уже доступен. Его можно приобрести через партнерскую сеть Check Point. Для получения информации о ценах на Check Point Full Disk Encryption посетите https://pricelist.checkpoint.com. Связаться с партнером Check Point можно по ссылке http://partners.us.checkpoint.com/partnerlocator.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева (написать письмо автору)
Компания: Check Point® Software Technologies Ltd (все новости этой организации)
Добавлен: 21:35, 11.12.2009

Кружковое движение НТИ и Лаборатория Касперского запускают онлайн-фестиваль по кибербезопасности, Кружковое движение НТИ, 19:14, 19.10.2020,
Лучших участников пригласят без отборочного этапа в закрытое международное сообщество «Лаборатории Касперского» CyberMates, перед членами которого открыты широкие возможности для профессионального роста.

ТГУ выходит на новый уровень цифровизации, Тольяттинский государственный университет, 03:01, 09.10.2020, Россия
В опорном Тольяттинском государственном университете (ТГУ) открылся Центр прикладного анализа данных.

Программный комплекс СКЗИ «Континент-АП 4» – ОС «Альт 8 СП» обеспечит очную и дистанционную работу в безопасном режиме, ИВК, 18:25, 05.10.2020, Россия
2 октября 2020 г., г. Москва

Металлоинвест реализует проект конкурса инноваций JSA Group, ИКС Холдинг, 20:35, 25.09.2020, Россия

Стартовал отборочный этап Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior, Кружковое движение НТИ, 20:05, 24.09.2020,
Стратовал отборочный этап второго сезона «Олимпиады Кружкового движения НТИ.Junior» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможности», который реализуется совместно с Кружковым движением Национальной технологической инициативы (НТИ), АНО «Платформа НТИ» и Агентством стратегических инициатив.