Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Модель "SaaS" в европейских ЦОДах DEAC повышает безопасность и надежность бизнеса

Крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике ИТ-компания DEAC начинает разворачивать инфраструктуру ЦОДов для полноценной работы российских компаний по модели "SaaS” ( Software As A Service) - аренда программного обеспечения и ресурсов центров обработки данных (ЦОД). "SaaS" является одной из ИТ-стратегий для сегмента любой компаний малого и среднего бизнеса, рассматривающей создание безопасной и надежной ИТ-инфраструктуры. Удаленный доступ к программам и данным посредством любого компьютера через шифрованные каналы интернета с развитой инфраструктурой ЦОДов DEAC позволит обеспечить надежный доступ к данным из любого региона мира, обеспечивая мобильность и безопасность работы сотрудников компании, и снижение издержек компании в целом.

С каждым годом появляется все больше удобных и практичных реализаций востребованных ИТ-решений, и одно из них SaaS - "Software As A Service", или аренда программного обеспечения на базе инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД). Крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике ИТ-компания DEAC после анализа российского рынка за последние полгода разворачивает решения SaaS для сегмента компаний малого и среднего бизнеса. «Еще несколько лет назад аренда программного обеспечения с использованием инфраструктуры ЦОДов в России воспринималась как нечто экзотическое в виду малого количества реально работающих ИТ-решений и неразвитостью ИТ инфраструктуры. Сегодня же это один из способов оптимизировать ИТ-инфраструктуру как с точки зрения безопасности и надежности, так и с финансовой." - отмечает председательправления DEAC Андрис Гайлитис.

Мировой опыт показывает, что типичный заказчик ИТ-решений на базе SaaS - это компания с персоналом не более сотни сотрудников, ставящая задачу оптимизировать организацию совместной работы в компании (content, communications and collaboration, CCC) и управление взаимоотношения с клиентами (CRM). Данная модель работы с программным обеспечением и инфраструктурой ЦОДов позволяет каждому сотруднику компании с любого компьютера, подключенного к интернету, с высокой степенью защищенности удаленно работать из любой точки мира в одной системе со всей необходимой информацией. "Перспективы развития SaaS в России весьма многообещающие. Развитие ИТ-решений на базе SaaS с каждым годом будет возрастать, учитывая как потребность заказчиков в качественных и экономичных решениях, так и бурно развивающуюся ИТ инфраструктуру России в целом. Например, уровень проникновения широкополосного доступа в интернет в России за последние 2 года вырос на 40% и сейчас составляет около 76%." - отмечает Андрис Гайлитис.

Важно понимать, что работать по старинке, оперируя данными на сервере у себя в офисе имеет несколько существенных ограничений по сравнению с моделью SaaS. Во-первых, размещая данные в ЦОДах DEAC уровень безопасности на порядок выше в виду наличия в ЦОДах более современного и мощного оборудования, чем это может себе позволить рядовая компания. Во-вторых, нет неоходимости вкладывать средства в покупку серверов и лицензий, таким образом обеспечивая равномерные расходы. И, наконец, наличие круглосуточной многоязычной компетентной службы поддержки DEAC, способной оперативно решать задачи на порядок выше собственного ИТ-отдела, придаст уверенность компании в решении ее профильных задач.

"Несмотря на наш менталитет не доверать данные никому, кроме нас самих, в последние годы четко прослеживается тенденция делегирования ИТ-задач ИТ-профессионалам. Практика показывает, что ответственность за утечку информации со стороны поставщика услуг жестко оговаривается в соответствующих договорах, а вероятность такой утечки на порядок ниже, чем в самой компании в виду наличия у поставщика услуг более развитой системы процедур безопасности.", подчеркивает Андрис Гайлитис.

В настоящее время ИТ-компания DEAC располагает широким спектром таких SaaS решений на базе программного обеспечения Microsoft, как Exchange, Share Point, Office, Server, SQL и другие. "Например, стоимость работы одного пользователя системы корпоративной э-почты Exchange с широким набором функций и решений безопасности обходится порядка 250 рублей (6 EUR)", выделяет Андрис Гайлитис. Развитие партнерских отношений с крупнейшими российскими ИТ-компаниями уже в ближаишие месяцы пополнит спектр решений DEAC на базе SaaS модели.

О DEAC:
Компания DEAC - крупнейший оператор ЦОДов в Прибалтике, деятельность компании ориентирована на предоставление услуг ЦОДов и ИТ-аутсорсинга в масштабе Евразии. Общая площадь серверных помещений ЦОДов, принадлежащих DEAC (ЦОД «Рига» и ЦОД «Гризинькалнс») составляет 1000 кв.м. Схема энергообеспечения – вплоть до TIER IV, а коммуникационные подключения достигают таких больших европейских пунктов обмена данных, как AMS-IX, DE-CIX, LINX и MSK-IX.
Компании DEAC доверяют почти 2000 клиентов из 20 стран, среди них испанский телкоммуникационный оператор „Telefonica”, „Danske Bank”, „Unicredit bank”, „Latvijas Banka”, „Rietumu Banka”, „inbox.lv”, „one.lv”, “Elko Group” „DEPO DIY”, “Microsoft Latvia”, “Philips Baltic”, „TV3 Latvija”, “AAS Balva”, “Kvadra pak” и другие. Услугами DEAC пользуются в 20-ти странах, в том числе в Литве, Эстонии, России, Украине, Германии, Испании, Финляндии, Щвеции, Голландии.

Компания DEAC – разработчик самой популярной в Латвии школьной системы управления e-klase.
DEAC – официальный дистрибьютор оборудования DELL и официальный партнер компаний „Microsoft”, „APC” „VMware”, „EMC” и „Синтерра”.
Подробней об операторе ЦОДов DEAC: www.deac.eu

Контакты:
Олег Наскидаев, руководитель департамента маркетинга и развития DEAC
Тел.: +371 6707 2100, Моб.: +371 29170284; +7 926 4482657
onaskidaev@deac.eu, www.deac.eu

Контактное лицо: Юлия (написать письмо автору)
Компания: DEAC (все новости этой организации)
Добавлен: 14:34, 10.02.2010
Количество просмотров: 1440

Решения субтитрирования контента экономят до 80% бюджета на локализацию контента, Синтерра Медиа, 21:10, 18.09.2025, Россия
0
Согласно данным Роскомнадзора (РКН), по итогам 2024 года ведомство зафиксировало 40 нарушений требований по субтитрированию ТВ-контента для слабослышащих зрителей, в первом полугодии 2025 года – 16.


Пакет неэфирных телеканалов медиахолдинга «Цифровое Телевидение» «поселился» на платформе «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 17:35, 10.09.2025, Россия
0
«Синтерра Медиа» и компании медиахолдинга «Цифровое телевидение» («ЦТВ») по производству телеканалов – Pike Media Lab и «Спутниковое телевидение» (СТВ) – договорились о стратегическом партнерстве в области доставки и обработки ТВ-сигналов. Теперь пакет тематических телеканалов «Цифрового телевидения» доступен на платформе «Синтерры Медиа» более чем для 400 операторов кабельного и спутникового ТВ.


iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 23:22, 29.08.2025,
0
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 22:50, 07.08.2025,
0
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


Цифровое неравенство в России выравнивается, ТГУ, 12:47, 05.08.2025, Россия
0
Интернет, компьютеры, сотовая связь и всё, что принято называть цифровыми технологиями становятся доступнее для россиян.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru