Победители были названы на церемонии вручения Международной премии «Филантроп» 22 мая

24 мая в 18.00 в Государственном академическом Малом театре (Театральный проезд, дом 1, стр.1, м. «Театральная») состоится Гала – концерт лауреатов Международной премии «Филантроп», присуждаемой людям с ограниченными возможностями здоровья за выдающиеся достижения в области культуры и искусства. Победители были названы 22 мая на шестой церемонии вручения Премии. Торжественную церемонию, традиционно проходившую в зале «Яблоко», вели народная артистка России и Республики Беларусь Ирина Егорова и заслуженный артист России Артём Каминский.
56 лауреатов и многие дипломанты из 33 регионов России, Украины и Белоруссии собрались в этот день в Москве, чтобы получить заслуженную награду. Поздравить победителей пришло множество гостей и других участников проекта. Свои приветствия прислали: Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, председатель Совета Федерации ФС РФ Сергей Михайлович Миронов, председатель Московской городской Думы Владимир Михайлович Платонов.
Торжество открыли: председатель Совета попечителей Премии, народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России Юрий Мефодьевич Соломин; председатель Жюри Премии, народный артист СССР, депутат Государственной Думы РФ Иосиф Давыдович Кобзон; заместитель председателя Всероссийского общества инвалидов Олег Викторович Рысев; заместитель руководителя Департамента культуры города Москвы Андрей Евгеньевич Парватов; заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Игорь Владимирович Гордеев; член президиума Российской академии художеств, заместителя директора по научной работе научно-исследовательского института при академии Михаил Алексеевич Бусев; представитель генерального партнера Премии – компании «ФОСАГРО», первый заместитель генерального директора Сергей Александрович Пронин. Всех собравшихся благословил Настоятель Храма всех святых, член Союза писателей России, протоиерей Артемий Владимиров.
В залах Российской академии художеств Зураба Церетели в этот день открылась выставка соискателей Международной премии «Филантроп» 2010 года. На ней были представлены 150 работ более 40 авторов, специально рекомендованные жюри к показу. Экспозиция охватывала живопись, графику, фотоискусство, батик, изделия из бересты, аппликацию из соломки и природных материалов, скульптуру, резьбу по кости и дереву, керамику, вышивку, вязание крючком и на спицах, бисероплетение, ювелирные украшения, а также работы в нетрадиционных техниках. Авторы – лауреаты и номинанты Премии «Филантроп» 2010 года – представляли многие регионы России и Республику Беларусь. Столь же различен и уровень их подготовки – от самоучек-любителей до состоявшихся профессионалов. На выставке были представлены детские рисунки, а также произведения, выполненные с максимальной степенью преодоления – кистью, зажатой зубами или пальцами ног. Собравшихся на открытии гостей также поздравили члены Жюри Премии «Филантроп», народный артист СССР Игорь Михайлович Лученок и заслуженный деятель культуры Григорий Васильевич Гладков. Руководитель Исполнительной дирекции Премии, президент фонда «Филантроп» Геннадий Викторович Аничкин вручил всем участникам выставки благодарственные письма. Церемония завершилась песней в исполнении лауреата Премии «Филантроп» Сусанны Вирабян.
Справка:
Премия «Филантроп» вручается один раз в два года. За 10 лет в конкурсе на соискание Премии приняли участие более 5 тысяч людей с ограниченными возможностями из 31 страны мира. Первоначальный отбор на территории Российской Федерации проводится на региональном уровне местными организациями инвалидов, органами соцзащиты и управлениями по культуре.
Председателем Совета попечителей является народный артист СССР Ю.М. Соломин. Жюри премии возглавляет народный артист СССР И.Д. Кобзон. Оргкомитет премии возглавляет председатель Всероссийского общества инвалидов, депутат Государственной Думы РФ А.В. Ломакин-Румянцев. Жюри работают видные деятели культуры и искусства: И.С.Глазунов, В.И. Пьявко, Л.Г.Рюмина, Н.Н.Некрасов, Л.А. Лужина, Ю.Н.Чернов, О.Г. Митяев, Г.В. Гладков, С.Г. Беликов, А.С. Цой и другие.
2010 год – также год 20-летия Фонда «Филантроп», исполнительной дирекции Премии. За прошедшие годы сложилось тесное гуманитарное партнерство Фонда с Юнеско, ООН, Евросоюзом, Международной молодежной палатой, международными и российскими организациями инвалидов. Мероприятия, организуемые в рамках вручения премии, призваны привлечь внимание широкой общественности и показать высокий уровень достижений Лауреатов. Премиальный фонд формируется целиком из внебюджетных источников путем привлечения спонсорских средств.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Ворожцова
Компания INSIDERS
e-mail: vorozhtsova@insiders.ru
cell:+7 (916) 932-8288
tel: +7 (495) 221-7432
Исполнительная дирекция - Фонд «Филантроп»
Тел. (499) 261- 45-53, 261-14-41
e-mail: info@filantrop.ru

Контактное лицо: Мария Ворожцова (написать письмо автору)
Компания: Фосагро (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 26.05.2010

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:27, 28.02.2024,
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

В преддверии Международного дня инвалидов сотрудники отеля Yalta Intourist посетили ялтинцев с нарушением зрения, «Ялта-Интурист», 21:23, 26.12.2023, Россия
Третьего декабря во всем мире отмечался Международный день инвалидов. Сохраняя многолетнюю традицию, сотрудники службы по связям с общественностью отеля Yalta Intourist посетили Ялтинское местное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых».

Благотворительная выставка бездомных животных пройдет в Москве 3 декабря., Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Ника»., 23:42, 03.12.2023,
3 декабря в ТЦ «Арена плаза» (м. Динамо) пройдет выставка-пристройство бездомных животных.

Сотрудники компании «Металлоптторг» оказали помощь фонду «Доброе сердце», Металлоптторг, 23:01, 24.11.2023, Россия
Для сотрудников компании «Металлоптторг» стало уже традицией организовывать сбор для фонда социальной помощи «Доброе сердце», который ежегодно проводит акцию «Гардероб».

Детей в социально-реабилитационном центре «Солнышко» поздравили с новым учебным годом, ТЦ "Муравей", 22:05, 01.11.2023, Россия
Сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» провели в социально-реабилитационном центре «Солнышко» фееричное шоу с очаровательной фокусницей.