Компания DSCon представляет на российском рынке новое поколение высокопроизводительных коммутаторов InfiniBand – QLogic 12000 Series

Москва, 15 января 2009 года - Компания DSCon, официальный дистрибьютор корпорации QLogic в России и странах СНГ, представляет на российском рынке новое поколение коммутаторов 40Gb/s QDR InfiniBand для построения высокопроизводительных вычислительных кластеров – QLogic 12000 Series. Созданные на основе специализированных интегральных схем QLogic TrueScale™, эти усовершенствованные коммутаторы предоставляют наибольшее количество портов, наивысшую плотность портов, наибольшую гибкость, а также наименьшее энергопотребление из расчет на один порт, по сравнению с другими стоечными решениями, доступными на рынке.

Новая линейка продуктов включает коммутаторы QLogic 12200 Series, предназначенные для построения малых кластеров рабочих групп или для использования в качестве оконечного (edge) коммутатора большого кластера, и QLogic 12800 Series – модульные коммутаторы класса “директор”, отличающиеся полностью трансформируемой архитектурой.

Коммутатор QLogic 12200 оснащен 36 фиксированными портами QDR InfiniBand, а также дублированными блоками питания и вентиляции. Он обеспечивает пропускную способность 2.88 Терабит/сек, автоматизированную инсталляцию и поддержку виртуальных сетей QLogic vFabric™.

Коммутаторы InfiniBand класса “директор” QLogic 12800 Series предоставляют пользователю высочайшую емкость (до 51.8 Терабит/сек), модульный дизайн, основанный на отдельных блоках, для построения больших кластерных систем. Модули портов, электропитания, охлаждения, управления и шлюзов выполняют роль “кубиков” из которых строится и, при необходимости, наращивается решение – начиная с коммутатора начального уровня c 18 портами и заканчивая огромной “сетевой фабрикой” на 865 портов.

Устройства могут компоноваться с использованием leaf-модулей высокой плотности (UHD) для обеспечения максимального количества подключений, или leaf-модулей высокой производительности (UHP) для максимального увеличения производительности.

В коммутаторах InfiniBand QLogic 12000 Series реализованна инновационная технология виртуального ввода/вывода (Virtual I/O Controller – VIC). Будучи установленными в систему серии 12000, модули VIC обеспечивают прозрачный доступ к сетям Fibre Channel и Ethernet со стороны хост-систем и сетей InfiniBand.

Коммутаторы QLogic 12000 Series комплектуются ПО QLogic InfiniBand Fabric Suite, упрощающим построение сетей InfiniBand благодаря средствам автоматизированной инсталляции, конфигурации и мониторинга. Программный пакет позволяет качественно управлять сетью InfiniBand благодаря улучшенным средствам QoS, адаптивной маршрутизации и возможностям, предоставляемым vFabric™, виртуальной коммутируемой сети InfiniBand, значительно повыщающей эффективность использования ресурсов инфраструктуры.

Дополнительную информацию о коммутаторах можно получить на сайте DSCon: http://www.dscon.ru/infiniband/qlogic_infiniband_switches.htm

О корпорации QLogic

QLogic является ведущим поставщиком высокопроизводительных решений сетевого хранения данных, производящим чипы контроллеров, хост-адаптеры (HBA) и коммутаторы, которые являются фундаментом сетевого хранения данных для большинства корпораций, входящих в Global 2000. Компания предоставляет широкую и разнообразную линейку продуктов, включая хост-адаптеры Fibre Channel, встраиваемые в blade-серверы и объединяемые в стек коммутаторы Fibre Channel, хост-адаптеры и маршрутизаторы iSCSI, а также платформы сервисов хранилищ, обеспечивающих работу современных приложений управления хранением данных. Компания также является лидирующим поставщиком коммутаторов и хост-адаптеров (HCA) InfiniBand для растущего рынка высокопроизводительных вычислительных кластеров (HPCC). Более полную информацию о компании можно получить по адресу – http://www.qlogic.com

О компании DSCon

C 2000 года компания DSCon является дистрибьютором аппаратного и программного обеспечения для хранения, защиты и управления информационными активами, а также построения параллельных вычислительных кластеров на технологии InfiniBand. Компания DSCon имеет прямые дистрибьюторские соглашения с ключевыми производителями оборудования и программного обеспечения в вышеперечисленных сферах. DSCon предлагает широкий спектр решений в областях систем хранения данных и построения параллельных вычислительных систем, а также решений резервного копирования и восстановления данных, непрерывности ведения бизнеса любого уровня: от рабочих групп – до корпоративного.
DSCon активно занимается популяризацией знаний о новых технологиях, поддержкой и расширением бизнеса своих поставщиков и VAR партнеров.
Дополнительную информацию о компании можно получить на сайте http://www.dscon.ru

Контактное лицо: Виктор Гурин (написать письмо автору)
Компания: DSCon (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 15.01.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».