«Киевстар» провел конференцию по вопросам инклюзивного образования для детей с особыми потребностями

Телеком-оператор «Киевстар» поддержал проведение Всеукраинской конференции «Коррекционно-реабилитационная работа в учебных заведениях с интегрированной (инклюзивной) формой обучения», которая 28 сентября 2010 г. собрала официальных лиц Львова и области, представителей образовательных учреждений, общественных организаций инвалидов, специалистов по инклюзивному и специальному образованию. Цель конференции - привлечь внимание общества, государственных органов и специалистов к проблеме интеграции детей с особыми потребностями в общеобразовательное пространство. Проведение конференции стало очередным этапом благотворительной инициативы «Киевстар» «Для людей, для страны!».
По данным участников конференции, сегодня в Украине - 990 тысяч детей, нуждающихся в специальной системе образования. Для этих детей эффективным является инклюзивное (интегрированное) образование, предусматривающее обучение в общих учебно-воспитательных учреждениях при условии создания в них коррекционно-реабилитационной среды.
Участники конференции представили современный опыт и новейшие методики организации инклюзивного обучения детей с особыми потребностями в образовательной сфере, обсудили перспективы интеграции детей с нарушениями психофизического развития в общеобразовательные учреждения.
Во время конференции на базе Львовского учебно-воспитательного комплекса школы-садика «Любисток» состоялся учебно-методический семинар, участники которого получили практический опыт внедрения новейших методик инклюзивной формы обучения. Специалисты-реабилитологи применили технологии сенсорной интеграции в реабилитационном комплексе «Сенсорная комната», которую в прошлом году оборудовала для детей с особыми потребностями компания «Киевстар». Всего в 2009 году в рамках благотворительной программы «Киевстар» «Для людей, для страны!» «сенсорные комнаты» были установлены в 7 учреждениях по Украине.
Начальник департамента по корпоративным связям компании «Киевстар» Жанна РЕВНОВА:
«Киевстар» системно помогает учреждениям, где обучаются, живут и лечатся дети с особыми потребностями. С помощью современных технологий мы создаем необходимые условия для их развития и интеграции в общество. В прошлом году мы оборудовали «сенсорные комнаты» в 7 интернатах для детей в ДЦП, создали базу для применения лучших современных технологий в области реабилитации и коррекции для детей с особыми потребностями. В этом году мы поддержали проведение конференции, которая поможет аккумулировать передовой опыт использования современных технологий, способствовать повышению квалификации и обмену опытом специалистов - практиков, которые овладевают новейшие методики инклюзивного образования и эффективной используют их в своей работе».
Президент ОО «Научное общество инвалидов« Институт социальной политики» Андрей ШЕВЦОВ:
«Для инклюзивного образования можно создать лучшую материальную базу, однако даже самые совершенные технологии не будут работать без педагогов, владеющих самыми современными методиками и системным подходом к интегрированному образованию. На сегодня в Украине существует проблема подготовки специалистов по инклюзивному образованию. Нынешняя всеукраинская конференция создала прекрасную возможность для обмена актуальным опытом инклюзивного образования для специалистов со всей Украины».

Контактное лицо: Татьяна Долгова (написать письмо автору)
Компания: CLEVER group (все новости этой организации)
Добавлен: 11:09, 05.10.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».