Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Выставка Сергея Катрана «Пока не исчезнет слово» открывается в Галерее 21

Проект «Пока не исчезнет слово» – мультимедийный, объединяющий разные виды и формы современного искусства: аудио-арт, видео-арт, перформансы – лингвистический и танцевальный. Речь идёт о ключевом понятии современной культуры: о слове, которое играет важнейшую роль во всех её проявлениях. О судьбе и роли слова в медийном пространстве, о де-виртуализации слова, его превращении в зримый и осязаемый объект, а также новой транскрипции, то есть звучании слова в современном искусстве.
Автор проекта Сергей Катран так описывает свой замысел: «Слово из виртуального превращается в материальный объект – скульптуру. Эта трансформация происходит практически на глазах зрителя. Получившийся предмет относится к категории «невозможных» или, точнее, пограничных, где с одной стороны расположена лингвистическая наука, а с другой – искусство».
Проект «Пока не исчезнет Слово» относится к такому популярному виду современного искусства, как science-art, произведения которого всегда балансируют на грани искусства и науки. Поэтому в нём принимают участие специалисты разной творческой и научной направленности. Аудио-инсталляция «Нео-Вавилонский диалог» – это совместная работа Сергея Катрана, известного поэта-полиглота Вилли Мельникова и гуру электронной музыки ::vtol::Дмитрия Морозова. Для инсталляции Мельников специально сделал перевод слова «искусство» на более чем 60 мировых языков. Получился «опыт созывания обратно строителей злосчастной башни <…> каждый из них вскоре смог бы стать невольным полиглотом, за общим делом научившись интуитивно понимать иноязычные речи остальных» (Мельников).
Для того, чтобы глубже понять способы обретения знаковых систем, на выставке в Галерее 21 представлена совместная видео-работа художника-изобретателя Катрана и медиа-поэта Натальи Федоровой «Ритуальная игра». Состояние этой игры отсылает к доисторическому времени, до изобретения письменности, когда у игроков было право создавать символы без обязанности наполнять их содержанием.
В видео-документации лингвистического перформанса «Проговоры с Розой» Сергей Катран и немецкая художница, специалист по биосистемам Роза Рёккер экспериментируют со словом, расщепляя его, подобно элементарным частицам или спирали ДНК, вызывая к жизни всё новые и новые смыслы и слова.
На открытии выставки 10 марта состоится премьера танцевального перформанса «Перевод», подготовленного театрально-танцевальной группой Poema Theatre. Перформанс показывает процесс преобразования значения слова и звука – в движение тела. Исчезая, слово «искусство» даёт жизнь самому себе, но не как понятию, а как воплощенной форме. Галерея 21. Сайт: www.gallery-21.ru Адрес: Москва, 4-ый Сыромятнический пер., 1 стр.6 | ЦСИ ВИНЗАВОД Тел. +7 910 463 0404; E-mail: dialog@gallery-21.ru Часы и дни работы: с 12.00 до 20.00; вторник – воскресенье (пнд. - выходной). Вход свободный.

Контактное лицо: Валерия Маркова (написать письмо автору)
Компания: Галерея 21 (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 09.03.2016
Количество просмотров: 1636

Начинается реализация проекта «История подвига», Физическое лицо, 12:44, 02.10.2025, Россия
0
Прошло первое собрание команды проекта «История подвига», направленного на гражданско-патриотическое и историко-культурное воспитание молодежи через создание и публикацию актуальных мультимедийных материалов об истории Великой Отечественной войны на Карельском фронте.


В сочинских соревнованиях по легкой атлетике приняли участие работники Краснодарского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 14:07, 01.10.2025,
0
Работники Сочинского отряда Краснодарского филиала ведомственной охраны Минтранса России успешно выступили в городских соревнованиях по легкой атлетике, которые состоялись на территории стадиона «Юг-спорт».


Военный корреспондент RT, поэт, публицист Анна Долгарёва на марафоне Знание.Первые: «Текст способен сохранить эпоху и донести ее до следующих поколений», Общество "Знание", 16:53, 01.10.2025,
0
Когда слова бьют в цель точнее снарядов, откуда берется энергия для подвигов и почему защита Родины — залог счастливого будущего, узнали участники марафона Знание.Первые из выступления военного корреспондента RT, поэта, публициста Анны Долгарёвой и ветерана боевых действий, члена Ассоциации ветеранов СВО Владимира Абрамова.


Икона Московской мастерской во имя прп. Алипия Печерского - в торжественном мероприятии в честь дня Сил специального назначения Росгвардии, Иконописная мастерская во имя св.преп. Алипия Печерского, 16:53, 01.10.2025,
0
25 сентября 2025 года в день Сил специального назначения Росгвардии в главном храме Росгвардии в честь святого равноапостольного князя Владимира в г. Балашиха прошло торжественное мероприятие и поздравление военнослужащих с профессиональным праздником.


В Нарьян-Маре прошел федеральный просветительский марафон Знание.Первые в честь 80-летия атомной промышленности России, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025,
0
Безопасное развитие атомной энергетики, искусственный интеллект в науке и промышленности, социальное устройство общества будущего, подвиги ученых и защитников страны — темы, которые вошли в программу марафона Знание.Первые в Нарьян-Маре.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru