Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей

Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Такой объем ресурса был незаконно потреблен собственником частного дома, расположенного в деревне Бухвистово указанного муниципального образования. Помимо жилого коттеджа к электрическим сетям Тверьэнерго несанкционированно были подключены все хозяйственные постройки на территории потребителя. Ущерб, нанесенный тверскому филиалу МРСК Центра данным фактом хищения, специалисты компании оценивают в 443 тысячи рублей.

Энергетиками на месте был составлен акт о бездоговорном потреблении электрической энергии, который в настоящее время перенаправлен в управление правового обеспечения филиала. После оценки юристов все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Несанкционированное подключение к электрическим сетям в обход установленных законом процедур является преступлением и карается привлечением нарушителей к административной и уголовной ответственности. Так, за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электрической энергии ст. 7.19 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до пятнадцати тысяч рублей помимо взыскания суммы причиненного ущерба. В случае выявления факта хищения электроэнергии на сумму более 250 тыс. рублей законодатель предусмотрел уголовную ответственность по ст. 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

«В Тверьэнерго значительно усилена работа по предупреждению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Она подразумевает целый комплекс мер, направленных как на профилактику хищений среди потребителей, так и на выявление коррупционной составляющей внутри филиала, — пояснил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — Энерговоровство – прямой удар по качеству электроснабжения и стабильной работе электросетевого комплекса Тверской области».

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или по телефону доверия МРСК Центра 8 (495) 747-92-99. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 21.04.2017

В Тверьэнерго открылся четвертый сезон студенческих отрядов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 12:53, 10.07.2017, Россия
В тверском филиале ПАО «МРСК Центра» состоялось торжественное открытие четвертого трудового сезона студенческих отрядов

Тверской Центр обслуживания потребителей поздравил юбилейного клиента, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 07:13, 06.07.2017, Россия
Тверской Центр обслуживания потребителей филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» принял тысячного потребителя по вопросу замены прибора учета.

Филиал «Тверьэнерго» готов к прохождению грозового сезона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 08:32, 05.07.2017, Россия
В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» реализован комплекс мероприятий, направленных на защиту оборудования электросетевого комплекса в период прохождения грозового сезона 2017 года.

Совет молодежи Тверьэнерго рассказывает о профессии энергетика жителям Тверской области, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 13:41, 03.07.2017, Россия
Члены Совета молодежи филиала ПАО «МРСК Центра» – Тверьэнерго приняли участие в научно-популярном фестивале «Physica, лирики и чай».

Энергетики тверского филиала МРСК Центра подарили областному центру более двухсот деревьев, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 14:09, 28.06.2017, Россия
Накануне Дня города специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» высадили в Твери Аллею энергетиков, что стало продолжением реализации программы «Зеленый РЭС», которая принята в компании в рамках Года экологии.