Владелец частного дома в Тверской области совершил хищение электроэнергии почти на полмиллиона рублей

Оперативно-выездная группа внутреннего аудита (ОВГ ВА) филиала ПАО «МРСК Центра»- «Тверьэнерго» в ходе организованной рейдовой работы в Осташковском районе Тверской области выявила факт бездоговорного потребления электрической энергии в размере 160 тысяч кВт/ч.

Такой объем ресурса был незаконно потреблен собственником частного дома, расположенного в деревне Бухвистово указанного муниципального образования. Помимо жилого коттеджа к электрическим сетям Тверьэнерго несанкционированно были подключены все хозяйственные постройки на территории потребителя. Ущерб, нанесенный тверскому филиалу МРСК Центра данным фактом хищения, специалисты компании оценивают в 443 тысячи рублей.

Энергетиками на месте был составлен акт о бездоговорном потреблении электрической энергии, который в настоящее время перенаправлен в управление правового обеспечения филиала. После оценки юристов все материалы будут переданы в правоохранительные органы.

Несанкционированное подключение к электрическим сетям в обход установленных законом процедур является преступлением и карается привлечением нарушителей к административной и уголовной ответственности. Так, за самовольное подключение к электрическим сетям и безучетное использование электрической энергии ст. 7.19 КоАП РФ предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере до пятнадцати тысяч рублей помимо взыскания суммы причиненного ущерба. В случае выявления факта хищения электроэнергии на сумму более 250 тыс. рублей законодатель предусмотрел уголовную ответственность по ст. 165 УК РФ – «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Данной статьей предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет.

«В Тверьэнерго значительно усилена работа по предупреждению и пресечению бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Она подразумевает целый комплекс мер, направленных как на профилактику хищений среди потребителей, так и на выявление коррупционной составляющей внутри филиала, — пояснил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». — Энерговоровство – прямой удар по качеству электроснабжения и стабильной работе электросетевого комплекса Тверской области».

Тверьэнерго обращается к жителям Тверской области! Если вам известны случаи энерговоровства, просим сообщать о них по телефону круглосуточной линии энергетиков 8-800-50-50-115 или по телефону доверия МРСК Центра 8 (495) 747-92-99. Помните, что хищения электроэнергии провоцируют неисправность энергооборудования, которое увеличивает вероятность выхода из строя бытовых приборов, снижает качество электроснабжения, может спровоцировать возгорание и даже привести к гибели.

Контактное лицо: Ахапкина Евгения (написать письмо автору)
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:03, 21.04.2017

Оргкомитет Всероссийского конкурса «Новая идея» выразил благодарность директору тверского филиала МРСК Центра, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:07, 24.05.2017, Россия
Илья Козлов, Егор Виноградов и Владимир Степанов, студенты Тверского государственного технического университета кафедры «Электроснабжение», бойцы стройотряда филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго», получили поощрительный приз третьего Всероссийского конкурса «Новая идея»

Энергетики три дня будут рассказывать школьникам края о правилах электробезопасности, ПАО "МРСК Сибири, 15:04, 24.05.2017,
Тысячи красноярских школьников посетят площадку филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» в рамках XIII специализированного форума «Современные системы безопасности – Антитеррор».

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 15:05, 24.05.2017, Россия
С начала 2017 года в Тверской области зафиксировано 20 краж и разукомплектований оборудования, обслуживаемого тверским филиалом ПАО «МРСК Центра».

Молодое поколение на правильном пути, Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России, 08:42, 22.05.2017,
Студенты Екатеринбургского техникума «Автоматика» со своими наставниками, представителями Свердловского регионального отделения СоюзМаш России приняли участие в праздничных мероприятиях

МРСК Центра продолжает работы по технологическому присоединению объектов скоростной автодороги М-11, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 10:31, 19.05.2017, Россия
Порядка 13 километров воздушных линий 10 кВ построят специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в 2017 году, чтобы обеспечить потребности скоростной автомобильной дороги М-11 «Москва - Санкт-Петербург».