С начала года Липецкэнерго предоставило потребителям 29 МВт мощности

В первом полугодии 2021 года филиал «Россети Центр Липецкэнерго» подключил к электрическим сетям 1665 заявителей в Липецкой области. Это на 39 % больше, чем за аналогичный период 2020 года. Суммарый объем присоединенной мощности составил 29 МВт. На строительство энергообъектов в рамках выполнения обязательств по договорам техприсоединения филиал направил 166 млн рублей.
Всего за указанный период в Липецкэнерго поступило 2034 заявки на технологическое присоединение. Основной спрос пришелся на сферу индивидуального жилищного строительства - 83% обращений с запрашиваемой мощностью до 15 кВт.
Среди объектов техприсоединения десять предприятий агропромышленного комплекса, наиболее крупные из которых станция техобслуживания сельскохозяйственной техники ЗАО «Корпорация Малком» и объекты птицеводческого предприятия ООО «Кривец-птица». Электроэнергией обеспечены школа в селе Порой Чаплыгинского района и пять двухквартирных домов для переселенцев в Данковском районе. В рамках работ по организации наружного освещения за указанный период техприсоединено порядка 500 уличных светильников в разных районах области.
Технологическое присоединение к электрическим сетям – одно из ключевых направлений деятельности Липецкэнерго наряду с обеспечением надежного и бесперебойного электроснабжения. Работа в данном направлении является вкладом энергетиков в социально-экономическое развитие региона. За последние годы «Россети Центр» много делают для совершенствования процесса присоединения к сетям: сокращаются этапы и время процедуры, значительно упрощается доступ к электросетевой инфраструктуре, развиваются онлайн-сервисы, включая Личный кабинет клиента и мобильное приложение «Россети Центр», позволяющие подключиться к электрическим сетям в любое время и в любом месте.
Липецкэнерго напоминает - подать заявку на присоединение к сетям можно на сайте «Россети Центр» и на федеральном портале электросетевых услуг «Россети» - портал-тп.рф За дополнительной информацией по вопросам техприсоединения следует обращаться на телефон прямой линии энергетиков 8-800-220-0-220.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 20:46, 26.07.2021

30 ноября директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 20:50, 29.11.2023, Россия
Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Тверьэнерго» повышает качество и надежность электроснабжения жителей Старицкого муниципального округа, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 20:38, 29.11.2023, Россия
Специалисты тверского филиала «Россети Центр» завершили первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 10 кВ №10 от подстанции (ПС) 35/10 «Луковниково». Полностью работы на этом объекте будут завершены до конца 2023 года.

В «Тверьэнерго» прошел ежемесячный День охраны труда, "Россети-Центр"-"Тверьэнерго", 22:59, 24.11.2023, Россия
Во всех районах электрических сетей филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» прошел очередной День охраны труда. Основная цель мероприятия – снижение рисков возникновения несчастных случаев на объектах электросетевого комплекса и предупреждение производственного травматизма.

Энергетики «Липецкэнерго» отработали навыки оперативного реагирования на нештатные ситуации, Липецкэнерго, 22:15, 20.11.2023, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялась масштабная тренировка по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения потребителей.

Тверские энергетики завершили ремонт оборудования одного из ключевых питающих центров Кашина, "Россети-Центр"-"Тверьэнерго", 22:38, 16.11.2023, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» отремонтировали существующее оборудование подстанции (ПС) 110/35/10кВ «Простор» в городе Кашине Тверской области. Работы на территории питающего центра велись с мая по сентябрь.