Студотрядовцы поддержали акцию Липецкэнерго «Стоп, энерговор!»

Студенты, работающие этим летом на энергообъектах филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в составе студенческих энергетических отрядов, провели информационно-разъяснительную акцию «Стоп, энерговор!», направленную на борьбу с незаконным потреблением электроэнергии.
Мероприятие состоялось в формате велопробега. Маршрут прошел по четырем селам Задонского района. В общей сложности ребята преодолели 10 км.
Под патронажем специалистов Липецкэнерго будущие энергетики провели визуальный осмотр энергообъектов на предмет наличия незаконных подключений и рассказали жителям о последствиях воровства электроэнергии.
Ребята объяснили, что под энерговоровством подразумевается потребление электроэнергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора или же вмешательство (как умышленное, так и неумышленное) в работу электросчетчика, его замена и перенос сторонними лицами без согласования с энергокомпанией, несоблюдение сроков информирования поставщика о выходе из строя прибора учета, «скрытая» проводка, подключение до счетчика, «набросы» на линии электропередачи и т.д.
В ходе движения участники велопробега распространяли среди населения тематические листовки и плакаты, демонстрирующие, что энерговоровство нередко становится причиной снижения качества электроэнергии и аварийных отключений, а иногда пожаров и гибели людей.
«Люди, ворующие электроэнергию, наносят ущерб своим соседям, односельчанам, а себя подвергают смертельной опасности. Поэтому мы призываем потребителей соблюдать нормы законодательства и правила безопасности», - подчеркнул студент 3 курса факультета автоматизации и информатики Липецкого государственного технического университета Никита Санксарян.
Липецкэнерго напоминает: незаконное потребление электроэнергии – это серьезное административное, а в отдельных случаях уголовное наказание. О любых фактах хищения электроэнергии, проникновения на энергообъекты, подозрительных лицах, предметах, оставленных вблизи подстанций, нарушениях охранной зоны ЛЭП можно сообщать по бесплатному круглосуточному телефону единого контакт-центра «Россети» 8-800-220-0-220

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 23:02, 26.08.2021

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:29, 04.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 01:14, 04.05.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 08:07, 02.04.2024,
28 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:37, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Энергетики «Тверьэнерго» повышают надежность электроснабжения жителей Калининского муниципального округа, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 23:28, 20.03.2024, Россия
Специалисты «Тверьэнерго» ведут работы по улучшению качества электроснабжения в деревне Аксинькино Калининского муниципального округа. Энергетики смонтировали новую воздушную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции (ТП)10/0,4 кВ, построенной здесь в 2023 году.