Липецкэнерго приняло в управление сети ЛГЭК и Горэлектросети

В рамках консолидации энергосетевых активов, которая проводится группой компании «Россети» по поручению Президента России, филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» принял в управление электросетевые комплексы АО «Липецкая городская энергетическая компания» и МУП «Горэлектросеть». Следующий этап данного процесса, предполагающий интеграцию с электросетевыми объектами ОГУП «ЛОКК», запланирован на четвертый квартал текущего года.
Целью консолидации является повышение эффективности отрасли за счет устранения «лоскутности» сетей и создания единого центра ответственности за качественное и надежное энергоснабжение потребителей.
Реализация единой технической политики, построенной на принципах внедрения инноваций и современных технических решений, на территории всех регионов присутствия энергохолдинга позитивно сказывается на стандартах электроснабжения, а также доступности услуг входящих в него электросетевых компаний. Субъекты Российской Федерации, где в операционном управлении у ДЗО «Россети» концентрируется максимум электросетевых активов региона, демонстрируют стабильное и планомерное развитие в энергетическом секторе экономики.
Результаты стратегии консолидации особенно заметны на примере проведения аварийно-восстановительных работ в период неблагоприятных погодных условий. Ресурсы объединенной компании позволяют быстро реализовывать решение о перегруппировке сил и средств в наиболее пострадавшие от непогоды районы, что существенно сокращает время восстановления энергоснабжения.
«Принимая сети и осознавая большой процент их износа, мы действуем, прежде всего, в интересах жителей региона. Нам предстоит непростая задача, но мы берем на себя ответственность по обеспечению должного уровня обслуживания сетей. Но важно понимать, что ситуация наладится на следующий день после передачи объектов – восстановление линий потребует времени и вложений. Но результат, а речь идет, в первую очередь, о снижении аварийности обязательно будет, так как в нем заинтересованы все участники этого процесса», – прокомментировал и.о. заместителя генерального директора – директора «Липецкэнерго» Михаил Боев.

Контактное лицо: Пресс-служба Липецкэнерго (написать письмо автору)
Компания: Липецкэнерго (все новости этой организации)
Добавлен: 22:24, 04.10.2021

21 марта директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 23:37, 20.03.2024, Россия
Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» приглашает жителей Липецкой области на «День клиента», который проводится совместно с ЛРО «Опора России» и управлением экономического развития Липецкой области по четвергам с 10:00 на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

Энергетики «Тверьэнерго» повышают надежность электроснабжения жителей Калининского муниципального округа, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 23:28, 20.03.2024, Россия
Специалисты «Тверьэнерго» ведут работы по улучшению качества электроснабжения в деревне Аксинькино Калининского муниципального округа. Энергетики смонтировали новую воздушную линию 0,4 кВ от трансформаторной подстанции (ТП)10/0,4 кВ, построенной здесь в 2023 году.

Филиал «Липецкэнерго» отмечен благодарностями за вклад в развитие молодежной политики региона, Липецкэнерго, 23:26, 20.03.2024, Россия
МАУК «Городской молодежный Центр» и ФГБОУ ВО «Липецкий государственный технический университет» выразили благодарность филиалу ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» за плодотворное сотрудничество в реализации профориентационной и молодежной политики в регионе.

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.