В XX олимпиаде по криптографии SarCrypt победили школьники и студенты из Саратова, Абакана, Красноярска (Россия) и Рыбницы (Республика Молдова)

Олимпиада проходила в два тура. С учетом текущей обстановки, второй, решающий тур, прошёл не в очном формате, а в формате онлайн, что позволило принять в нем участие школьникам и студентам из Республики Молдова и Туркменистана.
I отборочный тур проходил с 6 по 12 декабря 2021 года. Учащимся трех возрастных категорий (6-8 классы, 9-11 классы и студенты) предстояло решить ряд теоретических и практических задач, связанных с математическими основами криптографии. Победителями I тура стали 112 участников из г. Саратов, с. Намцы, рп Дергачи, г. Рыбница (Республика Молдова), г. Далматово, г. Красноярск, г. Старый Оскол, г. Абакан, с. Холмогорское, г. Ессентуки, этрапов Ак бугдай и Каакха (Туркменистан), г. Нижний Новгород, г. Белебей, г. Магнитогорск. Победители I тура приглашались на II тур, который состоялся 30 января 2022 года.
Очный тур проходил посредством системы ZOOM. После приветственных слов от декана факультета компьютерных наук и информационных технологий СГУ С.В. Миронова и заведующего кафедрой теоретических основ компьютерной безопасности и криптографии СГУ М.Б. Абросимова участники в течение 3 часов пытались справиться с криптограммами и другими интересными заданиями, подготовленными для олимпиады. За тем, чтобы участники не нарушали регламент и решали задачи самостоятельно, смотрели сотрудники лаборатории компьютерной безопасности СГУ. После завершения олимпиады и небольшого перерыва жюри подвело итоги олимпиады и провело краткий разбор задач. Все участники и победители получили электронные наградные материалы.
XX международная олимпиада школьников и студентов по криптографии SarCrypt организована ФГБОУ ВО «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского» и Научно-образовательным центром «Эрудит». Олимпиада интересна тем, что в ней разрешается использовать любые доступные средства: поиск в сети Интернет, любые готовые программы и системы программирования, собственные разработки. Запрещено использовать мессенджеры и прочие средства общения для получения помощи от посторонних. Задания для олимпиады подготовлены сотрудниками кафедры теоретических основ компьютерной безопасности и криптографии и лаборатории компьютерной безопасности факультета компьютерных наук и информационных технологий СГУ. Для проведения мероприятия использовалась материальная база и опыт организации дистанционных и онлайн-олимпиад Научно-образовательного центра «Эрудит».
С итоговым протоколом, заданиями и правильными ответами XX международной олимпиады школьников и студентов по криптографии можно ознакомиться на сайте олимпиады: https://erudit-online.ru/sarcrypt.html.

Контактное лицо: Моденова Ольга Владимировна (написать письмо автору)
Компания: Научно-образовательный центр "Эрудит" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:14, 31.01.2022

Выставка «Культурно жить – производительно работать. Советский быт в графике» продолжается в музее-квартире И.Д.Сытина, Музей-квартира И.Д.Сытина, 12:48, 05.08.2022,
С 21 июня в музее-квартире И.Д.Сытина проходит тематическая выставка, посвящённая жизни, быту и увлечениям советской молодёжи 50-60-х годов ХХ века.

Студенты АлтГУ принимают участие в крупнейшем шахматном форуме Moscow Open 2022, ФГБОУ ВО АлтГУ, 16:43, 21.07.2022, Россия
Ведущие шахматисты-студенты АлтГУ Ростислав Марчук и Дмитрий Слизунков находятся в Москве, где играют в крупнейшем международном шахматном фестивале Moscow Open 2022.

Нижний Новгород объявлен «Столицей детского туризма», Маринс Парк Отель, 22:57, 16.06.2022, Россия
В 2022 году Нижний Новгород получил почетный статус «Столица детского туризма».

Форум-практикум музейных специалистов прошел в Marins Park Hotel Yekaterinburg, Маринс Парк Отель, 22:54, 16.06.2022, Россия
27 мая в конгресс-зале Marins Park Hotel Yekaterinburg прошло мероприятие «Форум-практикум музейных специалистов» при поддержке Президентского Фонда Культурных Инициатив.

Итоги 2-го международного ПЛАС-форума «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие», ПЛАС-Форум, 22:38, 06.06.2022, Россия
В Ташкенте завершился 2-й международный ПЛАС-форум «Банки и Ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие»