Жители деревни Удино поблагодарили руководителя Удомельского района электрических сетей Тверьэнерго

Жители деревни Удино Удомельского городского округа направили письмо с благодарностью в адрес начальника Удомельского района электрических сетей филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Александра Цветкова, отметив улучшение качества электроснабжения в населенном пункте, а также отзывчивость и ответственное отношение к делу руководителя РЭС.
Александр Цветков трудится в тверском филиале «Россети Центр» с 2005 года, пройдя трудовой путь в энергосистеме от мастера до главного инженера Жарковского района электрических сетей, а с 2018 является начальником Удомельского РЭС.
В настоящее время на обслуживании Удомельского РЭС находятся 2072 км линий электропередачи, 569 трансформаторных подстанции 6-10/0,4 кВ и 22 высоковольтных питающих центра 110/35/10 кВ. Под руководством Александра Цветкова трудится 73 сотрудника, многие из которых работают по 15–20 лет.
В 2021 году для повышения надежности электроснабжения в зоне ответственности Удомельского РЭС специалистами компании «Россети Центр» проведена комплексная диагностика распределительных сетей 6-10 кВ. По итогам обследования 1257 км воздушных линий был разработан и реализован комплекс ремонтных мероприятий, которые позволили минимизировать развитие технологических нарушений на сетях и риски возникновения отключений электроэнергии при неблагоприятных погодных условиях.
На территории обслуживания РЭС энергетиками была выполнена замена и выправка 219 опор линий электропередачи (ЛЭП), а также перетяжка 9884 м провода. На особом контроле в 2021 году стояла расчистка просек под воздушными линиями (ВЛ). В пределах охранных зон ВЛ 6-10 кВ от древесно-кустарниковой растительности было расчищено 642 га (107,7 км), произведена вырубка 253 угрожающих падением на ЛЭП деревьев. Также специалисты электросетевой компании отремонтировали 41 трансформаторную подстанцию (ПС) 10(6)/0,4 кВ и заменили 725 изоляторов на ЛЭП 0,4-10 кВ.
«Район электрических сетей — это основная и самая главная составляющая в едином «организме» энергосистемы, от которого зависит надежное энергоснабжение потребителей в районах. И здесь многое зависит от личности руководителя РЭС, его профессионализма, умения сплотить коллектив и настроить на решение стоящих задач, - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Сегодня персонал Удомельского подразделения Тверьэнерго поддерживает высокий профессиональный уровень под грамотным руководством Александра Цветкова и делает все для обеспечения стабильной и бесперебойной работы электросетевого комплекса».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:20, 03.02.2022

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.