Энергетики провели электричество в сельскую школу в Тюменской области

Компания «Россети Тюмень» присоединила к электрическим сетям новую школу в деревне Хмелёва Тюменской области. Для обеспечения единственного в населенном пункте учебного заведения необходимой мощностью в 140 кВт энергетики построили две воздушные линии и установили современную трансформаторную подстанцию.
Образовательное учреждение появилось в Тобольском районе в рамках национального проекта «Образование». Новая школа рассчитана на 60 мест, в ней будут обучаться дети из деревни Хмелёва, а также соседних населенных пунктов – Елани и Ахманая. В рамках договора техприсоединения энергетики построили воздушные линии 0,4 кВ и 10 кВ. Также специалисты «Россети Тюмень» смонтировали новую трансформаторную подстанцию, оснащенную автоматизированной информационно-измерительной системой коммерческого учета электроэнергии, устройствами релейной защиты, автоматики и телемеханики, каналами связи и передачи данных. Новая школа будет получать электроэнергию от подстанции 110 кВ «Байкалово».
Технологическое присоединение к сетям – одна из приоритетных задач крупнейшего электросетевого предприятия Тюменского макрорегиона. В зоне особого внимания компании – социально значимые объекты, в том числе строящиеся по федеральным целевым программам и в рамках нацпроектов. Реализация задач по обеспечению социально значимых объектов электроэнергией позволяет улучшать качество жизни в населенных пунктах и способствует социально-экономическому развитию как отдельных поселений, так и всего региона.

Контактное лицо: Рухляда Олеся Ивановна (написать письмо автору)
Компания: АО "Россети Тюмень" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 14.04.2022

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.