Сотрудники Тверьэнерго провели урок энергосбережения в детском оздоровительном лагере «Романтик»

Мероприятие по энергосбережению прошло в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче с целью формирования и закрепления у детей младшего школьного возраста ответственного отношения к сбережению энергоресурсов.
Познавать непростую тему энергосбережения малышам помогал начальник отдела энергосбережения и повышения энергоэффективности Тверьэнерго Алексей Смородин, представив урок в форме веселой игры.
Занятие проходило в специальном формате, адаптированном непосредственно для летнего лагеря. При обучении на свежем теплом воздухе внимание детей может рассеиваться, поэтому традиционный сценарий был откорректирован. Энергетики провели с малышами несколько подвижных игр, а также организовали творческие конкурсы. Ребята с энтузиазмом изображали предметы бытового использования, потребляющие электроэнергию, и самостоятельно придумывали разнообразные способы экономии энергии.
В финале урока дети получили подарки - книги «Энерголандия», рассказывающие о правилах безопасного обращения с электричеством. Кроме того, специалисты филиала оставили руководству лагеря «Методические рекомендации по подготовке и проведению уроков по энергосберегающим технологиям для учащихся начальной образовательной школы», авторство которых также принадлежит «Россети Центр».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:18, 01.09.2022

Студенты Тверского политехнического колледжа побывали в Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:13, 08.12.2022, Россия
В рамках профориентационной работы сотрудниками кадрового блока Тверьэнерго была организована экскурсия для 26 будущих выпускников Тверского политехнического колледжа, обучающихся по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:56, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» провел «День клиента», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:05, 30.11.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся очередной «День клиента», в ходе которого руководители сетевой организации ответили на вопросы клиентов.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:19, 28.11.2022, Россия
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.