Тверьэнерго вдвое сократило частоту и длительность перерывов в электроснабжении потребителей

С начала текущего года в филиале «Россети Центр» - «Тверьэнерго» отмечено снижение показателей перерывов в электроснабжении потребителей.
В частности, среднее время обесточения при возникновении технологических нарушений в сетях 0,4-110 кВ снизилось на 46% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. При этом частота перерывов энергоснабжения потребителей в 2022 году сократилась более чем вдвое на 71%.
Таких результатов энергетикам удалось добиться благодаря успешному и своевременному выполнению мероприятий ремонтной программы 2022 года, эффективному анализу технологических нарушений, а также слаженным действиям персонала, занятого в аварийно-восстановительных работах.
Так, с начала 2022 года во всех районах электрических сетей специалисты Тверьэнерго отремонтировали порядка 175 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 0,4-110 кВ. Был выполнен ремонт 308 трансформаторных подстанций (ТП) 0,4-10 кВ в сельских населённых пунктах. Особое внимание по-прежнему уделялось расчистке трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности. Работниками филиала расчищено более 1742 га ВЛ. Реализация ремонтной программы осуществлялась в четком соответствии с намеченным графиком и перевыполнением по ряду производственных показателей.
Основные причины возникновения технологических нарушений на сетях связаны с падением деревьев и их ветвей из-за пределов охранных зон на ЛЭП, неблагоприятными погодными условиями, летом чаще всего - это атмосферные перенапряжения в виде гроз, осенью и зимой – усиленная ветровая нагрузка, перепады температур, снегопады и обледенения проводов. Достаточно часто нарушения подачи электроэнергии связаны с воздействием птиц и животных, а также человека - нередко злоумышленники совершают хищения энергооборудования в корыстных целях, осуществляют набросы на провода для последующего хищения электроэнергии. Ущерб качеству электроснабжения наносят и «черные лесорубы» - незаконные рубки лесных насаждений провоцируют падение деревьев на линии электропередачи, что также становится причиной частых отключений электроэнергии у жителей региона.
При возникновении нарушений электроснабжения после завершения аварийно-восстановительных работ энергетики совершают внеочередные обходы и осмотры воздушных линий с целью выявления дефектов и их устранения.
«Важно не только своевременно устранить технологическое нарушение, нужно комплексно проанализировать причины его возникновения, – рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков, — на основании полученных данных мы корректируем производственные программы, перераспределяем ресурсы для устранения проблемных моментов в работе энергосистемы. Это и позволило нам значительно повысить надежность и сократить сроки восстановления электроснабжения потребителей».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:23, 07.09.2022

Студенты Тверского политехнического колледжа побывали в Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:13, 08.12.2022, Россия
В рамках профориентационной работы сотрудниками кадрового блока Тверьэнерго была организована экскурсия для 26 будущих выпускников Тверского политехнического колледжа, обучающихся по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:56, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» провел «День клиента», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:05, 30.11.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся очередной «День клиента», в ходе которого руководители сетевой организации ответили на вопросы клиентов.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:19, 28.11.2022, Россия
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.