Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» повышает надежность высоковольтных линий 35-110 кВ

Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» выполняют капитальный ремонт воздушных линий 35-110 кВ, обеспечивающих электроснабжение потребителей Тверской области. Основные мероприятия ремонтной программы, в том числе ремонт воздушных линий электропередачи, обычно стартуют по окончании очередного осенне-зимнего периода, когда появляется возможность выводить из эксплуатации нуждающееся в ремонте оборудование, и завершаются к концу сентября.
Для повышения устойчивости сетевого комплекса к неблагоприятным погодным явлениям, усиления пожаро- и электробезопасности энергооборудования энергетиками проведена замена изоляции, ремонт и выправка анкерных и железобетонных опор ЛЭП.
Так, на воздушной линии (ВЛ) 110 кВ «Вышний Волочек–Новая» с отпайкой на подстанцию (ПС) «Кашарово», являющейся связующим звеном между тверской энергосистемой и Калининской АЭС, выполнена замена 450 фарфоровых изоляторов, отработавших свой нормативный срок. Специалисты Тверьэнерго отремонтировали 10 контуров заземления металлических анкерных опор, заменили сталеалюминевый провод, длиной 2600 метров, и грозозащитный трос, протяженностью 530 метров. Также энергетики произвели выправку 3 железобетонных опор и вырубку 55 деревьев, угрожающих падением на провода.
На ВЛ 110 кВ «Калининская-Редкино», питающей подстанции железнодорожного транзита Октябрьской железной дороги, была выполнена замена 39 дефектных полимерных изоляторов на 312 стеклянных и выправка 3 железобетонных опор.
Также работники тверского филиала «Россети Центр» произвели замену 7 железобетонных опор, 63 изоляторов и арматуры изолирующих подвесок на воздушной линии 35 кВ «Нерль – Нагорское». Данная ВЛ является тупиковой линией - единственным источником питания ПС 35 кВ «Нагорское», обеспечивающей электроснабжение ряда населенных пунктов и социально значимых объектов Калязинского района Тверской области.
Всего в 2022 году энергетиками филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» будут капитально отремонтированы 48 воздушных линий классом напряжения 35-110 кВ.
«В текущем году филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» продолжил усиленную работу по поддержанию и улучшению технического состояния сетей напряжением 35-110 кВ, - комментирует заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Реализация комплекса запланированных мероприятий на воздушных линиях основной сети призвана обеспечить бесперебойную работу электрооборудования, надежность и стабильность электроснабжения населения, промышленных предприятий и объектов социального значения региона в период низких температур и максимальных нагрузок на энергосистему».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:54, 19.09.2022

Студенты Тверского политехнического колледжа побывали в Тверьэнерго, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:13, 08.12.2022, Россия
В рамках профориентационной работы сотрудниками кадрового блока Тверьэнерго была организована экскурсия для 26 будущих выпускников Тверского политехнического колледжа, обучающихся по специальности «Электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

В «Липецкэнерго» для молодых специалистов открыты большие перспективы, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 21:26, 06.12.2022, Россия
Специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» стали участниками профориентационных мероприятий в ряде вузов, выпускающих профильных специалистов.

Специалисты «Липецкэнерго» отработали порядок действий по эвакуации, Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 07:56, 05.12.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» провели эвакуационную тренировку с персоналом Елецкого и Липецкого районов электрических сетей.

Директор «Липецкэнерго» провел «День клиента», Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», 08:05, 30.11.2022, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» состоялся очередной «День клиента», в ходе которого руководители сетевой организации ответили на вопросы клиентов.

Специалисты Тверьэнерго повысили квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии, "Россети Центр Тверьэнерго", 08:19, 28.11.2022, Россия
Более 120 электромонтеров и мастеров районов электрических сетей (РЭС) Тверьэнерго повысили свою квалификацию в области аудита систем учета электроэнергии. Обучение для сотрудников прошло на базе Тверского учебно-производственного центра.