Тверьэнерго развивает цех собственного производства для нужд ремонтной программы филиала

Филиал «Россети Центр» - «Тверьэнерго» наращивает темпы изготовления металлоконструкций для нужд ремонтной программы Тверьэнерго на базе цеха собственного производства. В 2022 году выполнен переход на изготовление силами филиала всех необходимых металлоизделий.
Цех действует на базе Калининского РЭС Тверьэнерго. Производственное подразделение оборудовано всем необходимым технологическим оборудованием. В ремонтах задействован подготовленный, специально обученный персонал, который выполняет разборочные, дефектовочные, слесарно-механические работы, проводит предремонтные и приемочные испытания. С использованием существующего парка станочного оборудования, приборов и инструментов специалисты изготавливают траверсы разных типов, крепежные хомуты для опор линий электропередачи, кронштейны, крепления подкосов для опор ЛЭП, а также осуществляют ремонт силовых масляных трансформаторов 6-10 кВ, включая самостоятельное производство трансформаторных обмоток, сушку и восстановление характеристик масла.
План изготовления продукции в текущем году увеличен и включает в себя 9901 единицу металлоконструкций, это на 3625 единиц превышает плановый показатель прошлого года.
На сегодняшний день специалистами изготовлены 1 921 траверса, 2 925 кронштейнов, 2 925 крепежных хомутов, 343 крепления подкосов, выполнен ремонт 44 трансформаторов. Производство металлоконструкций позволит, в том числе, снизить затраты на реализацию ремонтной программы и обеспечить ее всем необходимым сопутствующим материалом.
В перспективе цех сможет работать также на внешнего заказчика – объём производства металлоконструкций может быть увеличен более чем на 1000 единиц в год
«Изготовление отдельных видов металлоконструкций Тверьэнерго старается выполнять собственными силами. Таким образом мы сокращаем время на прохождение торгово-закупочных процедур и сроки выполнения ремонтных работ, а в конечном итоге получаем очевидный экономический эффект. Собственное производство дает возможность оперативно переориентировать номенклатуру металлоизделий под текущие потребности РЭС и производственных служб - рассказывает заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. - Что касается трансформаторов, то это основное звено в системе электроснабжения потребителей. От качественного обслуживания и ремонта силового оборудования 6-10 кВ зависит надежная работа всего электросетевого комплекса региона».

Контактное лицо: Евгения Ахапкина (написать письмо автору)
Компания: "Россети Центр Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 08:16, 22.09.2022

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.