«Липецкэнерго» выпустило мультипликационный фильм о недопустимости энерговоровства

В рамках деятельности по противодействию хищениям электроэнергии филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выпустил тематический мультипликационный фильм, авторами сценария которого стали сами энергетики.
Мультфильм наглядно демонстрирует – энерговор потенциально подвергает опасности не только свои жизнь и здоровье, но и окружающих людей.
Сюжет мультфильма прост, но поучителен. Главные герои – лесные жители. В роли отрицательного персонажа Енот, решивший экономить свои средства за счет других. Незаконно подключившись к электросетям, он потреблял электроэнергию бесплатно, в обход счетчика, в то время как платить за него пришлось соседям, живущим в этом же дереве. Но это полбеды – незаконный наброс на провода стал причиной перегрузки в сети и привел к пожару. К счастью трагического финала удалось избежать, однако последствия «находчивости» Енота оказались печальными для всех – жители леса остались без электричества и имущества. Предприимчивый Енот получил серьезные травмы, штраф за незаконные действия и внушительный счет на возмещение убытков соседям и энергетикам.
Анимационный фильм запущен в трансляцию на одном из главных телевизионных каналов региона.
«Липецкэнерго» напоминает, о фактах хищения электроэнергии потребители могут сообщить по телефону: 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный), а также оставить информацию на сайте «Россети Центр» перейдя по баннеру «Останови воровство электроэнергии!»
«В развлекательную форму мультфильма мы заключили крайне серьезную проблему энерговоровства. Транслируя его для широких масс, «Липецкэнерго» в очередной раз напоминает – закрывая глаза на незаконное энергопотребление, вы рискуете не только качеством и бесперебойностью электроснабжения в вашем доме, но и своей собственной безопасностью и здоровьем», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 07:58, 03.11.2022

«Липецкэнерго» развивает собственное производство металлоконструкций, Липецкэнерго, 20:29, 30.06.2024, Россия
В 2024 году предприятие планирует выпустить более 3 тыс. изделий

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Энергетики «Тверьэнерго» подготовили электросетевой комплекс к пожароопасному периоду, ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 01:40, 15.06.2024, Россия
В преддверии пожароопасного периода филиалом «Россети Центр» - «Тверьэнерго» выполнен комплекс работ, направленных на обеспечение надежного энергоснабжения и стабильного функционирования энергосистемы.

«Липецкэнерго» предупреждает: электросетевые объекты – зона высокой опасности!, Липецкэнерго, 01:29, 04.05.2024, Россия
Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» в очередной раз обращают внимание жителей Липецкой области, что электросетевые объекты – зона высокой опасности.

4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, ПАО "Россети Центр" - филиал "Липецкэнерго", 01:14, 04.05.2024,
4 апреля директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.