В Алтайском ГАУ выбрали лучшие проекты студенческих команд в области технологического предпринимательства

В защите приняли участие 6 студенческих проектов, в течение осени 2022 года успешно прошедшие в Алтайском ГАУ экспертные сессии по модели «Университета 20.35». В состав экспертного жюри финальной защиты вошли заместитель директора по персоналу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Екатерина Осипенко, старший научный сотрудник Рубцовского индустриального института – филиала АлтГТУ им. И.И. Ползунова Наталья Камышникова, заведующий кафедрой управления Алтайского ГАУ, к.э.н., доцент Максим Хорунжин.
Каждая команда представила свой проект, его особенности, экономику, перспективы реализации и окупаемости, ответила на вопросы экспертов и других участников сессии.
По результатам защиты были определены лучшие проекты в нескольких номинациях.
В номинации «Лучшая проработка бизнес-модели проекта» победил проект «UnionСтудент» (Разработка чат-бота для адаптации студентов учебных заведений). «Известно, что первокурсникам тяжело сориентироваться в вузе. Где расположена та или иная кафедра или аудитория? Как найти преподавателя? Как пройти в другой корпус? Есть и другие вопросы, на которые требуются ответы даже студентам старших курсов. Для этого наша команда разработала чат-бот для Телеграмма. Наш проект сделан под Алтайский ГАУ, но его можно сделать под любой вуз, любую организацию», - комментирует идею проекта студентка ЭФ АГАУ Екатерина Иванова.
В номинации «Лучшая технологическая проработка проекта» победил проект «Персоналиум» (Оценка soft-skills кандидатов на трудоустройство на предприятии АПК), выполненный по заказу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей».
Гран-при интенсива сезона осени 2022 г. по общему мнению экспертов удостоен проект «ПроРассада» (Производство стаканчиков для рассады из прессованной лузги).
Эксперт сессии заместитель директора по персоналу ЗАО «Рубцовский завод запасных частей» Екатерина Осипенко поблагодарила за приглашение принять участие в сессии. «Сегодня работодатель все чаще берет персонал не на постоянную работу, а на конкретные проекты. Сделан один проект – переходят к другому. За проектной деятельностью – будущее!», - отметила Екатерина Осипенко.
Все проектные команды-победители и их наставники кроме дипломов получили призы в виде сувенирных наборов с символикой Алтайского ГАУ и фотоальбомов, посвященных юбилею Алтайского края из рук проректора по научной и инновационной работе АГАУ Евгения Попова.
«Дорогие коллеги! Обращаю внимание, что те проекты, которые сегодня не вошли в число победителей – вовсе не слабые и не доработанные! Это означает, что сегодня в ходе питч-сессии им немного не повезло. Но надо помнить, что в федеральный всероссийский демо-день на сессию может быть приглашена любая проектная команда Алтайского ГАУ! Поэтому болеем за все наши команды!»,- отметил в заключение мероприятия Евгений Попов.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 07:56, 05.12.2022

В АО «Желдорреммаш» подвели итоги исполнения Коллективного договора компании за 2023 год, АО Желдорреммаш, 08:19, 02.04.2024, Россия
29 марта в центральном офисе АО “Желдорреммаш” состоялась конференция, посвященная подведению итогов выполнения условий Коллективного договора в 2023 году. Собрание возглавили генеральный директор компании Александр Маврин и председатель первичной профсоюзной организации Общества Николай Данковцев.

Инструментальная группа Double Pipe выступила на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:18, 02.04.2024, Россия
Музыкальная пятница 22 марта прошла под аккомпанемент трубы и саксофона. Для посетителей выступила инструментальная группа Double Pipe, которая поразила зрителей игрой на духовых инструментах!

ТРЦ «Нора» представляет афишу на апрель, ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
В торгово-развлекательном центре «Нора» проходит много бесплатных мероприятий для всей семьи. В апреле для посетителей подготовлены яркие и познавательные праздники, кинопоказы и большой фестиваль.

Творческая мастерская «Домики для братьев наших меньших» в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:11, 02.04.2024, Россия
Торгово-развлекательный центр «Нора» приглашает маленьких посетителей на увлекательный мастер-класс, где участники будут конструировать домик для птичек. Мероприятие состоится 30 марта в 14:00 на цокольном этаже.

Готовьтесь к летнему сезону вместе с ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 08:07, 02.04.2024, Россия
Море, песок, солнце – летний сезон уже на пороге! Настало время обновить гардероб и подготовиться к летним приключениям. Подготовьтесь к летнему сезону вместе с торгово-развлекательным центром «Нора».