В Липецкой области открылись новые зарядные станции для электромобилей

Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» установил в Липецкой области две новые зарядные станции для электромобилей на трассе М-4 «Дон». Одна из них находится на 443 км в направлении Москвы (в Задонском районе), а другая – на 424 км в ростовском направлении (в Хлевенском районе).
Установленные модели зарядных станций обладают высокой мощностью – до 150 кВт, что позволяет заряжать аккумулятор электромобиля в среднем за 45 минут. Станции оснащены тремя зарядными пистолетами, подходящими практически для любого электрокара и позволяющими одновременно заряжать несколько электромобилей.
Место для строительства новых современных зарядных устройств выбрано неслучайно, трасса М4 – одна из главных автомобильных дорог России протяженностью 1 543 км. Расширение географии зарядной инфраструктуры позволит водителям заряжать электромобили в длительном путешествии, что в свою очередь, увеличит количество экологичного транспорта.
Липецкая область вошла в число пилотных территорий по созданию зарядной сети для электрокаров. Первая электрозаправка, установленная «Липецкэнерго», была введена в эксплуатацию в 2018 году. Сегодня их количество увеличилось до четырех. Драйвером развития зарядной инфраструктуры призван стать завод «Моторинвест» по производству электромобилей, открывшийся в области в текущем году.
«Нехватка электрозаправочной инфраструктуры мешает массовому распространению электрокаров среди автолюбителей. «Липецкэнерго» готово содействовать в решении этой задачи, помогая тем самым сохранять окружающую среду и здоровье граждан», – отметил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 21:56, 19.12.2022

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.