В «Липецкэнерго» готовятся к осенне-зимнему периоду

За 8 месяцев 2023 года филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» выполнил свыше 90% запланированных работ по ремонту и техническому обслуживанию объектов электросетевого комплекса в рамках подготовки к предстоящему отопительному периоду 2023-2024 годов.
В текущем году специалисты филиала отремонтировали 214 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, 27 км линий электропередачи 0,4-110 кВ.
Отдельное место отводилось ремонту кабельных линий в областном центре. За истекший период энергетики отремонтировали 287 таких линий.
Капитальный ремонт оборудования завершен на 3 крупных подстанциях «110/35/10 Казинка» и «110/35/10 Троекурово», «35/6 Восточная», обеспечивающих электроснабжение важных социальных и промышленных объектов в Грязинском, Елецком Лебедянском районах.
От древесно-кустарниковой растительности, которая при неблагоприятных погодных условиях может спровоцировать технологические нарушения в сетях, расчищено 987 га трасс воздушных линий электропередачи.
До конца года предстоит отремонтировать ещё 5 км линий всех классов напряжения, 14 трансформаторных подстанций 6-110 кВ, расчистить от поросли 198 га просек ЛЭП.
«Своевременное выполнение ремонтной программы – необходимое условие подготовки электросетевого комплекса к зиме. Всего на ремонт энергообъектов в текущем году будет направлено более 188 млн рублей, что позволит обеспечить надежное электроснабжение жителей Липецкой области в период пиковых нагрузок», - подчеркнул заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Виталий Мордыкин.

Контактное лицо: Пресс-служба "Липецкэнерго" (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:13, 19.09.2023

30 ноября директор «Липецкэнерго» проведет «День клиента» для жителей региона, Липецкэнерго, 20:50, 29.11.2023, Россия
Прием пройдет на площадке центра «Мой бизнес» по адресу: г. Липецк, ул. Кузнечная, 8.

«Тверьэнерго» повышает качество и надежность электроснабжения жителей Старицкого муниципального округа, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 20:38, 29.11.2023, Россия
Специалисты тверского филиала «Россети Центр» завершили первый этап реконструкции воздушной линии (ВЛ) 10 кВ №10 от подстанции (ПС) 35/10 «Луковниково». Полностью работы на этом объекте будут завершены до конца 2023 года.

В «Тверьэнерго» прошел ежемесячный День охраны труда, "Россети-Центр"-"Тверьэнерго", 22:59, 24.11.2023, Россия
Во всех районах электрических сетей филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» прошел очередной День охраны труда. Основная цель мероприятия – снижение рисков возникновения несчастных случаев на объектах электросетевого комплекса и предупреждение производственного травматизма.

Энергетики «Липецкэнерго» отработали навыки оперативного реагирования на нештатные ситуации, Липецкэнерго, 22:15, 20.11.2023, Россия
В филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» состоялась масштабная тренировка по отработке действий персонала при ликвидации последствий нештатных ситуаций, связанных с нарушением электроснабжения потребителей.

Тверские энергетики завершили ремонт оборудования одного из ключевых питающих центров Кашина, "Россети-Центр"-"Тверьэнерго", 22:38, 16.11.2023, Россия
Специалисты филиала «Россети Центр» - «Тверьэнерго» отремонтировали существующее оборудование подстанции (ПС) 110/35/10кВ «Простор» в городе Кашине Тверской области. Работы на территории питающего центра велись с мая по сентябрь.