«Тверьэнерго» повышает качество и надежность электроснабжения жителей Старицкого муниципального округа

На данном этапе энергетики произвели расчистку просек под линиями электропередачи, демонтировали старые опоры, установив взамен 66 новых, и заменили порядка 6,6 км провода на СИП (самонесущий изолированный провод). СИП отличается высокой надежностью, безопасностью и длительным сроком эксплуатации.

В ходе реконструкции энергетики заменили фарфоровую линейную изоляцию на стеклянную. Преимущество стеклянных изоляторов состоит в том, что они не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов – повреждения заметны при простом визуальном обследовании. Это позволяет существенно повысить оперативность обслуживания ЛЭП и не допускать долгого обесточения потребителей.

Также для повышения качества и надежности электроснабжения на линиях электропередачи были установлены 7 линейных разъединителей. Данное оборудование позволяет отделить аварийный участок сети на время проведения ремонтных работ. При этом оставшаяся часть линии и подключенные к ней потребители остаются обеспеченными энергоснабжением.

«Ремонт и комплексная модернизация сетей в населенных пунктах проводятся ежегодно. В первую очередь это касается тех участков сети, где нами фиксируется больше всего технологических нарушений, - поясняет заместитель генерального директора - директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков. – Реконструируемая воздушная линия питает сразу 4 населенных пункта – поселок Луковниково, деревни Вардугино, Селютино и Красноселье, в том числе детский сад, школу, больницу, отделение почты и котельную. Проведенные работы позволят повысить качество и надежность электроснабжения жителей и социальной инфраструктуры».

Контактное лицо: Екатерина Соловьева (написать письмо автору)
Компания: Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго" (все новости этой организации)
Добавлен: 20:38, 29.11.2023

Энергетики филиала «Липецкэнерго» готовятся к работе в условиях непогоды, Липецкэнерго, 21:48, 14.02.2024, Россия
По прогнозам синоптиков, 13 и 14 февраля на территории Липецкой области ожидаются ледяной дождь, мокрый снег и гололедные явления. Энергетики филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» осуществляют усиленный контроль за электроснабжением потребителей региона в режиме повышенной готовности.

Устранить аварию за полчаса, Тольяттинский государственный университет, 22:24, 24.01.2024, Россия
Аспирант Тольяттинского госуниверситета разработал методики по сокращению времени аварийных отключений электроэнергии.

«Липецкэнерго»: безопасность персонала – наша ключевая задача, Липецкэнерго, 21:24, 26.12.2023, Россия
«Липецкэнерго» приняло участие в форуме «Энергия безопасности», организатором которого выступило управление социальной политики Липецкой области при поддержке «Техноавиа-Липецк». В мероприятии, состоявшемся на площадке филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго», приняли участие около 50 представителей профильных компаний региона.

В 2023 году «Липецкэнерго» предоставило потребителям более 5 тыс услуг в сфере электроснабжения, Липецкэнерго, 22:17, 21.12.2023, Россия
За 11 месяцев 2023 года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» выполнили 5,1 тысяч договоров на оказание дополнительных сервисов, что в 3,5 раза больше аналогичного показателя прошлого года.

В Москве состоялась итоговая пресс-конференция генерального директора «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игоря Маковского, Липецкэнерго, 21:32, 19.12.2023, Россия
Генеральный директор «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский провел ежегодную пресс-конференцию, посвященную подведению итогов деятельности Обществ за 2023 год и планам на предстоящий период.