Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Известный российский медовый сомелье Ольга Любимова раскрыла секреты определения качественного мёда на мастер-классе в Алтайском ГАУ

Участниками мастер-класса стали более 50 человек – преподаватели и студенты АГАУ, гости конференции и простые барнаульцы.
Ольга Любимова прилетела в Барнаул из Карачаево-Черкессии, из Домбая после окончания Всероссийского конкурса «Лучший мёд России», где она выступила в роли члена экспертного жюри.
Медовый сомелье рассказала об общих законах работы вкусовых рецепторов, как мозг человека анализирует поступающие от них данные, о том, как правильно нужно пробовать мёд, чтобы наиболее полно оценить его вкусовые качества.
Отдельную часть мастер-класса известный российский медовый сомелье посвятила демонстрации приемов по определению качества мёда. Вот несколько главных правил настоящих медовых сомелье.
Мёд сначала нужно оценить по цвету. Он должен иметь красивый, прозрачный цвет.
Консистенция не должна быть слишком жидкой.
Затем вдыхаем запах, который должен быть сложным, иметь несколько оттенков.
Вытягиваем струйку мёда, она должна не прерываться, тянуться долго.
У натурального мёда капелька падает и подтягивается. У суррогата так не бывает никогда.
Струйка натурального мёда всегда ложится «горкой» или «книжкой». Суррогат на основе сахарного сиропа – «ямкой».
Если взять небольшое количество мёда на кончике ложечки и к языку, то вкус будет раскрываться постепенно, обязательно оставляя послевкусие.
Слушатели задали сомелье все волнующие их вопросы. Например, когда должен кристаллизоватья натуральный мёд? «Большинство сортов мёда должны кристаллизоваться в течение 2-3 месяцев. Но есть некоторые сорта, которые могут не кристаллизоваться в течение 1 года и даже более: дягилевый, васильковый, иногда липовый», - ответила Ольга Любимова.
Все участники мастер-класса смогли попробовать несколько сортов мёда, представленные для мастер-класса пчеловодами-участниками конференции и самой Ольгой Любимовой. Например, медовый сомелье привезла специально в Барнаул Редкие для Алтая каштановый, боярышниковый и хмелевый виды мёда, которые она привезла прямо с конкурса.
В мастер-классе приняли участие и обычные горожане, узнавшие о нем из СМИ.
«Много интересного рассказали сегодня на мастер-классе. Именно то, что мне было интересно. Например, был вопрос можно ли класть мёд в горячий чай. Оказывается, так теряются его полезные свойства! Я люблю мёд, каждый год покупаю несколько килограмм на зиму. Такие мастер-классы в Аграрном университет очень полезны. Я увидела про мероприятие по телевизору и решила прийти, послушать», - говорит пенсионерка Татьяна Семеновна Рогожкина.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 01.12.2023
Количество просмотров: 471
Страна: Россия

Делегация ООО «МТЗ» познакомилась с подготовкой специализированного класса компании в Алтайском ГАУ к новому учебному году, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:42, 03.08.2025, Россия
0
В рамках «Дня сибирского поля-2025» состоялся рабочий визит делегации Минского тракторного завода в Алтайский государственный аграрный университет.


Алтайский ГАУ представил одну из крупнейших по площади экспозиций на «Дне сибирского поля-2025», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:37, 03.08.2025, Россия
0
С 30 июля по 1 августа в Алтайском крае проходит «День сибирского поля-2025» - крупнейший аграрный форум Сибирского федерального округа, активное участие в котором принимает Алтайский государственный аграрный университет.


Магистрант Алтайского ГАУ повысил компетенции в области селекции сорговых культур в ведущем научном центре России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 19:35, 03.08.2025, Россия
0
Магистрант Алтайского государственного аграрного университета Анатолий Чеботарев успешно прошел курс стажировки в лаборатории селекции и семеноводства крупяных и сорговых культур Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства им П.Н. Константинова, филиале Самарского научного центра РАН.


Новые сельхозкультуры и перспективные приемы биологизации: в Алтайском ГАУ прошла приемка опытов 2025 года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:26, 30.07.2025, Россия
0
Сегодня, 25 июля, на полях учебно-опытной сельскохозяйственной станции Алтайского государственного аграрного университета состоялась традиционная приемка опытов ученых, аспирантов и студентов.


Аспирант Алтайского ГАУ приняла участие в Российско-китайском форуме по селекции и технологиям возделывания сои, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 13:45, 30.07.2025, Россия
0
В Благовещенске завершил работу Российско-Китайский форум по селекции и технологиям возделывания сои, участие в котором приняла аспирант кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Дарья Денисова



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка
Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru