Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Известный российский медовый сомелье Ольга Любимова раскрыла секреты определения качественного мёда на мастер-классе в Алтайском ГАУ

Участниками мастер-класса стали более 50 человек – преподаватели и студенты АГАУ, гости конференции и простые барнаульцы.
Ольга Любимова прилетела в Барнаул из Карачаево-Черкессии, из Домбая после окончания Всероссийского конкурса «Лучший мёд России», где она выступила в роли члена экспертного жюри.
Медовый сомелье рассказала об общих законах работы вкусовых рецепторов, как мозг человека анализирует поступающие от них данные, о том, как правильно нужно пробовать мёд, чтобы наиболее полно оценить его вкусовые качества.
Отдельную часть мастер-класса известный российский медовый сомелье посвятила демонстрации приемов по определению качества мёда. Вот несколько главных правил настоящих медовых сомелье.
Мёд сначала нужно оценить по цвету. Он должен иметь красивый, прозрачный цвет.
Консистенция не должна быть слишком жидкой.
Затем вдыхаем запах, который должен быть сложным, иметь несколько оттенков.
Вытягиваем струйку мёда, она должна не прерываться, тянуться долго.
У натурального мёда капелька падает и подтягивается. У суррогата так не бывает никогда.
Струйка натурального мёда всегда ложится «горкой» или «книжкой». Суррогат на основе сахарного сиропа – «ямкой».
Если взять небольшое количество мёда на кончике ложечки и к языку, то вкус будет раскрываться постепенно, обязательно оставляя послевкусие.
Слушатели задали сомелье все волнующие их вопросы. Например, когда должен кристаллизоватья натуральный мёд? «Большинство сортов мёда должны кристаллизоваться в течение 2-3 месяцев. Но есть некоторые сорта, которые могут не кристаллизоваться в течение 1 года и даже более: дягилевый, васильковый, иногда липовый», - ответила Ольга Любимова.
Все участники мастер-класса смогли попробовать несколько сортов мёда, представленные для мастер-класса пчеловодами-участниками конференции и самой Ольгой Любимовой. Например, медовый сомелье привезла специально в Барнаул Редкие для Алтая каштановый, боярышниковый и хмелевый виды мёда, которые она привезла прямо с конкурса.
В мастер-классе приняли участие и обычные горожане, узнавшие о нем из СМИ.
«Много интересного рассказали сегодня на мастер-классе. Именно то, что мне было интересно. Например, был вопрос можно ли класть мёд в горячий чай. Оказывается, так теряются его полезные свойства! Я люблю мёд, каждый год покупаю несколько килограмм на зиму. Такие мастер-классы в Аграрном университет очень полезны. Я увидела про мероприятие по телевизору и решила прийти, послушать», - говорит пенсионерка Татьяна Семеновна Рогожкина.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 01.12.2023
Количество просмотров: 495
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:43, 02.10.2025, Россия
0
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


КГТУ и VARSEAS доказали: коллаген эффективнее гидролизата в 250 раз, ООО "АС РС", 12:42, 02.10.2025,
0
Калининградский государственный технический университет (ФГБОУ ВО «КГТУ») совместно с компанией VARSEAS (ООО «АС РС») опубликовал результаты исследования, посвящённого сравнению нативного коллагена и гидролизата. Анализ физико-химических свойств и механизмов действия показал, что нативный коллаген может быть эффективнее гидролизата в 250 раз.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 14:17, 01.10.2025,
0
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Ведущие эксперты представят в Алтайском ГАУ инновационные технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:46, 01.10.2025, Россия
0
22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные методы и технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве».


Студенты Алтайского ГАУ высадили более 12000 саженцев кедра в рамках экопроекта, поддержанного БРИКС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:28, 01.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в высадке саженцев кедра сибирского в рамках Алтайского лесоклиматического проекта в Залесовском районе.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru