Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Известный российский медовый сомелье Ольга Любимова раскрыла секреты определения качественного мёда на мастер-классе в Алтайском ГАУ

Участниками мастер-класса стали более 50 человек – преподаватели и студенты АГАУ, гости конференции и простые барнаульцы.
Ольга Любимова прилетела в Барнаул из Карачаево-Черкессии, из Домбая после окончания Всероссийского конкурса «Лучший мёд России», где она выступила в роли члена экспертного жюри.
Медовый сомелье рассказала об общих законах работы вкусовых рецепторов, как мозг человека анализирует поступающие от них данные, о том, как правильно нужно пробовать мёд, чтобы наиболее полно оценить его вкусовые качества.
Отдельную часть мастер-класса известный российский медовый сомелье посвятила демонстрации приемов по определению качества мёда. Вот несколько главных правил настоящих медовых сомелье.
Мёд сначала нужно оценить по цвету. Он должен иметь красивый, прозрачный цвет.
Консистенция не должна быть слишком жидкой.
Затем вдыхаем запах, который должен быть сложным, иметь несколько оттенков.
Вытягиваем струйку мёда, она должна не прерываться, тянуться долго.
У натурального мёда капелька падает и подтягивается. У суррогата так не бывает никогда.
Струйка натурального мёда всегда ложится «горкой» или «книжкой». Суррогат на основе сахарного сиропа – «ямкой».
Если взять небольшое количество мёда на кончике ложечки и к языку, то вкус будет раскрываться постепенно, обязательно оставляя послевкусие.
Слушатели задали сомелье все волнующие их вопросы. Например, когда должен кристаллизоватья натуральный мёд? «Большинство сортов мёда должны кристаллизоваться в течение 2-3 месяцев. Но есть некоторые сорта, которые могут не кристаллизоваться в течение 1 года и даже более: дягилевый, васильковый, иногда липовый», - ответила Ольга Любимова.
Все участники мастер-класса смогли попробовать несколько сортов мёда, представленные для мастер-класса пчеловодами-участниками конференции и самой Ольгой Любимовой. Например, медовый сомелье привезла специально в Барнаул Редкие для Алтая каштановый, боярышниковый и хмелевый виды мёда, которые она привезла прямо с конкурса.
В мастер-классе приняли участие и обычные горожане, узнавшие о нем из СМИ.
«Много интересного рассказали сегодня на мастер-классе. Именно то, что мне было интересно. Например, был вопрос можно ли класть мёд в горячий чай. Оказывается, так теряются его полезные свойства! Я люблю мёд, каждый год покупаю несколько килограмм на зиму. Такие мастер-классы в Аграрном университет очень полезны. Я увидела про мероприятие по телевизору и решила прийти, послушать», - говорит пенсионерка Татьяна Семеновна Рогожкина.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:39, 01.12.2023
Количество просмотров: 338
Страна: Россия

В «FoodNet»-студии Алтайского ГАУ прошел «Демо-день проектных идей», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:19, 02.04.2024, Россия
0
На площадке «FoodNet»-студии концепции своих будущих проектов представляли команды-участники проектно-образовательного интенсива «От идеи к прототипу» Университета 20.35, в котором Алтайский государственный аграрный университет участвует уже восьмой сезон.


Ведущие эксперты из 9 регионов России примут участие во Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы кинологии» на базе Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:18, 02.04.2024, Россия
0
9-10 апреля в Алтайском государственном аграрном университете III Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы кинологии»


Ученые Алтайского ГАУ и руководство ООО «Степной» утвердили совместный план работ по оценке эффективности применяемых технологий производства органической продукции на 2024 год, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:16, 02.04.2024, Россия
0
28 марта состоялась рабочая поездка ученых Алтайского государственного аграрного университета в хозяйство индустриального партнера вуза ООО «Степной» (Бийский р-он) в рамках реализации плана научно-исследовательских работ по договору «Разработка и внедрение экономически эффективных агротехнологий в органическом сельском хозяйстве в ООО “Степной”»


В Алтайском ГАУ открылась выставка, посвященная 70-летию Целины, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:08, 02.04.2024, Россия
0
Сегодня, 27 марта, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу выставка «Здравствуй, Земля целинная! Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Целины», посвященная 70-летнему юбилею начала освоения целинных и залежных земель в СССР


Основатель компании «Агроном» Андрей Яковлев на встрече в «FoodNet-студии» Алтайского ГАУ рассказал о секретах успешного продвижения инноваций на рынок, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 08:03, 02.04.2024, Россия
0
26 марта гостем «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета стал известный барнаульский предприниматель, основатель компании «Агроном», спикер бизнес-клуба «Man from Siberia» Андрей Яковлев



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru