Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Ученые Алтайского ГАУ на заседании Совета по биотехнологиям при Губернаторе Алтайского края представили результаты исследований за 2023 год

Заседание прошло под председательством заместителя председателя Правительства Алтайского края Александра Лукьянова. В повестку заседания вошло несколько вопросов.
В рамках вопроса «Итоги реализации проектов, направленных на развитие биотехнологий, получивших гранты Губернатора Алтайского края в 2023 году» с докладами выступили руководители проектных групп Алтайского ГАУ к.с.-х.н., доцент кафедры плодоовощеводства, ботаники и биотехнологии, декан Агрономического факультета Иван Косачев и д.т.н., профессор, заведующий кафедрой сельскохозяйственной техники и технологий Владимир Беляев.
Иван Косачев представил итоги работы по проекту «Разработка технологии применения кремнийсодержащего биоудобрения под яровую пшеницу и картофель в условиях Алтайского края». Проект реализован совместно с индустриальным партнером ООО «РусЭко Органикс». В рамках проекта коллектив ученых Алтайского ГАУ разработал технологию применения удобрения «NaturAgro EcoGrow» при возделывании картофеля и яровой пшеницы, в результате комплексного анализа почвенных и растительных образцов оценил влияние удобрения на физико-химические, агрохимические свойства и биологическую активность и на патогенную микрофлору почв, а также на урожайность и качество продукции сельскохозяйственных культур. Важным компонентом исследования стало определение экономической эффективности применения удобрения «NaturAgro EcoGrow» (с активным Si) при возделывании яровой пшеницы и картофеля в условиях Алтайского края.
Научный коллектив под руководством Владимира Беляева успешно реализовал проект «Разработка технологии применения микробиологических удобрений при возделывании яровой пшеницы в условиях Алтайского края» совместно с индустриальным партнером ООО ПО «Сиббиофарм» (региональный представитель: ООО «Агро-Сибирь»). Учеными разработаны научно-практические рекомендации для сельхозтоваропроизводителей по применению микробиологических удобрений Азофит N и Азофит Р при возделывании яровой пшеницы в засушливой степи и лесостепи Алтайского края, опубликованы статьи в авторитетных научных изданиях, подана заявка на патент «Способ применения микробиологических удобрений при возделывании яровой пшеницы».
Отчеты ученых АГАУ были одобрены и получили высокую оценку членов Совета.
«Основным результатом исследований стало обоснование эффективности применения биопрепаратов, которые были задействованы в опытах, и научно-практические рекомендации по применению данных препаратов в почвенно-климатических условиях Алтайского края. Мы надеемся, что с помощью ученых АГАУ линейка биопрепаратов для растениеводства будет расширяться, доверие к таким препаратам со стороны сельхозтоваропроизводителей будет увеличиваться, и в целом это положительно скажется на повышении экологичности земледелия в Алтайском крае. А, возможно, станет дополнительным стимулом к производству органической продукции на Алтае. Ведь при производстве органической продукции химически синтезированные минеральные удобрения и средства защиты растений запрещены к использованию», - прокомментировал выступление коллег присутствовавший на заседании проректор по научной и инновационной работе Евгений Попов.
Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков прокомментировал результаты взаимодействия и перспективах развития взаимоотношений с индустриальными партнерами, с которыми благодаря грантам Губернатора у АГАУ сложились совместные проекты в 2023 году. «Алтайским ГАУ с 2018 по 2023 успешно реализовано 7 проектов, поддержанных грантами Губернатора Алтайского края на разработку качественно новых технологий, создания инновационных продуктов и услуг в сферах переработки и производства пищевых продуктов, фармацевтического производства и биотехнологий. В эту работу вовлечено более 10 компаний-индустриальных партнеров из Алтайского края и других регионов России, а также ведущие хозяйства региона на базе которых ученые университета закладывают опыты», - отметил в своем выступлении Николай Колпаков.
В продолжение темы экологизации сельскохозяйственного производства на заседании с докладом «О состоянии и потенциале развития производства органической продукции в Алтайском краев» выступила к.с.-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений, руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае на базе АГАУ Ольга Черепанова.
Ученый Алтайского ГАУ в своем вступлении затронула вопросы о потенциале и перспективах развития органического производства сельхозпродукции на Алтае, отметив что в 2023 г. при непосредственной поддержке Центра было сертифицировано 2 новых сельхозтоваропроизводителя в области растениеводства. Благодаря этому в 2024 году в рейтинге Роскачества Алтайский край поднялся с 7-го на 5 место, показав хорошую динамику. В целом ученые АГАУ в рамках деятельности Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества готовы оказывать поддержку всем тем сельхозтоварпоизводителям, которые заинтересованы в производстве такой продукции, а спрос на нее со стороны потребителей с каждым годом неуклонно растет.
«Мы понимаем, что “органика” – это не массовое производство. Но есть такой сегмент рынка, и есть сельхозтоваропроизводители, которые сегодня готовы удовлетворять спрос на “органику’. Но они нуждаются в профессиональном консультировании: как перейти с интенсивной на органическую технологию, как пройти процедуру сертификации и т.д. И наш центр на базе АГАУ готов им в этом помогать!», - подчеркнула Ольга Черепанова.
Руководитель Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества также отметила, что полученные знания и опыт по продвижению органической продукции активно интегрируются в образовательные программы Алтайского ГАУ. Уже сегодня студенты Агрономического и Биолого-технологического факультетов получают компетенции, связанные с производство органической продукции. В 2024 г. в АГАУ будет запущена новая программа ДПО по тематике производства и сертификации органической продукции.
Работа ученых Алтайского ГАУ по продвижению и популяризации органической продукции и ее производства в регионе была поддержана членами Совета по биотехнологиям и получила достойную оценку.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:50, 05.02.2024
Количество просмотров: 364
Страна: Россия

ВТИ приступил к испытаниям высокохромистой мартенситной стали 10Х9МФБ-Ш для «Интер РАО», АО «Всероссийский теплотехнический институт», 12:12, 10.11.2025,
0
Российская энергомашиностроительная отрасль укрепляет технологический суверенитет


Проект по обеззараживанию зерна от СПбГАУ получил поддержку конкурса «УМНИК», ФГБОУ ВО Санкт-Петербургский государственный аграрный университет, 12:11, 10.11.2025,
0
«УМНИК-2025» — федеральная программа поддержки молодых инноваторов: студентов, аспирантов и молодых учёных. Цель конкурса — отбор научно-исследовательских проектов, которые обладают потенциалом для последующей коммерциализации в рамках стартапа.


Ученый Алтайского ГАУ приняла участие в Сибирском агропродовольственном форуме, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:17, 10.11.2025, Россия
0
В Новосибирске завершил работу Агропромышленный форум и Международная выставка «Сибирская аграрная неделя».


Студентка Алтайского ГАУ изучила в полевых условиях действие перспективного отечественного микробиологического препарата, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:11, 10.11.2025, Россия
0
Результаты проведенного исследования были представлены на региональном этапе конкурса научных работ, проводимом АО «Щёлково Агрохим» «Бетарен Академия».


Ученые Алтайского ГАУ создали батарею для дронов, заряжаемую электромагнитными волнами, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:25, 05.11.2025, Россия
0
Коллектив ученых Алтайского государственного аграрного университета разработал термоэлектрическую батарею, которая может заряжаться с помощью электромагнитных волн без физического подключения к источнику питания.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru