В Молодежном иннопарке ПетрГУ организована фотовыставка по проекту «Карелия на тарелке».

Экспозиция является заключительным мероприятием проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Национальная кухня, как совокупность специфических представлений о пищевых предпочтениях народа, в наши дни остается одним из ключевых факторов самосознания и идентичности представителей разных этносов, благодаря которым человек осознает себя частью той или иной культуры. Изучение традиционной кухни Карелии является задачей проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

На выставке представлены фотографии, которые отражают разнообразие и уникальность блюд, приготовленных поварами во время съемок видеороликов в рамках проекта, а также способствуют привлечению внимания молодежи к традиционной кухне Карелии.

Посмотреть все видео проекта можно по ссылкам: https://vk.com/video/playlist/-132093689_6

Контактное лицо: Ольга (написать письмо автору)
Компания: Физическое лицо (все новости этой организации)
Добавлен: 22:32, 01.06.2024

Научное азотное шоу в День защиты детей в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:32, 01.06.2024, Россия
1 июня в 14:00 в торгово-развлекательном центре «Нора» состоится азотное шоу «Сладости для радости», где каждый увидит, как давно знакомые и привычные вещи полностью меняют свои свойства под влиянием жидкого азота.

Летняя афиша мероприятий на июнь в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:32, 01.06.2024, Россия
Вот и долгожданное лето! Июнь в торгово-развлекательном центре «Нора» будет наполнен интересными мероприятиями для всей семьи!

Кавер-группа Blitz выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:31, 01.06.2024, Россия
31 мая в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Blitz!

Завершились съемки фильма про озёра Карелии, Физическое лицо, 22:24, 01.06.2024,
Организаторы посетили 40 различных локаций, отсняли беседы с видными экспертами и специалистами и сейчас активно готовят фильм к премьере.

МОЕ РЕМЕСЛО, Физическое лицо, 22:13, 01.06.2024, Россия
Ирина Геннадьевна Ильина - народный мастер традиционных художественных промыслов и ремесел Республики Карелия, заслуженный учитель Республики Карелия, специалист Центра поморской культуры, руководитель музея-мастерской «Рукоделия Поморья», организатор межрайонного семинара «Ремесленные встречи» для мастреров ДПИ Кемского и Беломорского районов.