Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Алтайском ГАУ обсудили комплексное развитие сельских территорий в регионе

В качестве основных докладчиков от аграрного комплекса на заседании выступили заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Дарья Рябухина, директор научного центра изучения проблем сельских территорий Минсельхоза России Мария Горячко, министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин, ректор АГАУ Николай Колпаков.
От имени Губернатора Алтайского края Виктора Томенко участников мероприятия приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Александр Лукьянов.
Он подчеркнул, что Алтайский край – один из крупнейших в стране агропроизводителей, у нас на селе проживает свыше 41% населения края, поэтому тема развития сельских территорий весьма важна и актуальна.
«Федеральный центр, разработав и приняв Государственную программу «Комплексное развитие сельских территорий», сделал стратегически важный шаг на пути благополучия селян. Большей благодарности заслуживает, то, что Минсельхоз России взял во внимание предложения экспертного сообщества рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Сельское хозяйство», перед принятием Госпрограммы, в 2019 году, мы с коллегами рассматривали проект документа и наши идеи учли в итоговой версии программы», - отметил Александр Лукьянов.
Заместитель Председателя Правительства рассказал, что благодаря реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в инфраструктуру алтайского села направлено свыше 10 миллиардов рублей. Введено более 100 объектов социальной сферы и жилищно-коммунальной сферы. При поддержке государства реализовано более 260 проектов по созданию зон отдыха, спортивных и детских площадок. Кроме того, оказывается поддержка на улучшение жилищных условий селян, улучшается облик сельских территорий за счет реализации инициатив селян.
«Все понимают, что создать условия для качественной жизни на селе, - недостаточно. Мы должны работать во всех направлениях и одним из архиважных выступает подготовка кадров для АПК. Это долгосрочная перспектива, которая не может быть достигнута сиюминутно. В целях развития кадрового потенциала и повышения престижа аграрных профессий Алтайский край реализует комплекс региональных мер поддержки, включая участие в таких федеральных проектах, как «Агроклассы» и «Профессионалитет». Ежегодно в крае выпускается более двух тысяч специалистов высшего и среднего звена, а также рабочих. Уверен, что решение кадрового вопроса динамизирует новый государственный проект ”Кадры в АПК”», - подчеркнул Александр Лукьянов.
Тему подготовки кадров для АПК продолжил ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков.
Он рассказал о концепции непрерывного аграрного образования, которую АГАУ реализует на протяжении ряда лет. Например, в Алтайском ГАУ действует более 20 профориентационных проектов для школьников, в т.ч. агроклассы и коммуникативно-образовательный интенсив «Поколение АГРО».
«Сегодня мы формируем “поколение АГРО” начиная с 5 класса через знакомство с аграрными профессиями путем простых, игровых видов деятельности», - сообщил ректор Алтайского ГАУ.
В ходе мероприятия состоялся открытый диалог представителей разных уровней власти, бизнеса, общественных организаций, что позволит расширить практику применения уже реализованных проектов и выработать предложения для совершенствования механизмов поддержки и развития села.

Контактное лицо: Дмттрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:23, 17.11.2024
Количество просмотров: 600
Страна: Россия

На марафоне Знание.Наука археолог Василий Новиков показал, как современные технологии «читают» прошлое в Гнёздово, Общество "Знание", 12:10, 10.11.2025,
0
Популяризатор науки из Смоленска, руководитель археологического отряда музея-заповедника «Гнездово» Василий Новиков выступил на просветительском марафоне Знание.Наука с лекцией «Путешествие во времени: как археология раскрывает тайны прошлого».


На марафоне Знание.Наука Елена Ямпольская обсудила с победителями олимпиад создание единой линейки учебников по русскому языку и литературе, Общество "Знание", 12:06, 10.11.2025,
0
Советник Президента Российской Федерации Елена Ямпольская встретилась с победителями всероссийских олимпиад школьников по русскому языку и активистами Общероссийского движения детей и молодежи «Движение Первых».


Максим Древаль: «Марафон Знание.Наука стал площадкой, где рождается созидательное партнерство представителей разных поколений», Общество "Знание", 21:31, 05.11.2025,
0
31 октября 2025 года в Москве в Национальном Центре «Россия» завершился просветительский марафон Знание.Наука.


Татьяна Черниговская на марафоне Знание.Наука: «Творческое озарение остается прерогативой человека, а не нейросетей», Общество "Знание", 21:29, 05.11.2025,
0
Как сосуществовать с искусственным интеллектом и обеспечивать эффективную работу собственного мозга в эпоху информационных технологий — на этом в своем выступлении на марафоне Знание.Наука сосредоточилась директор Института когнитивных исследований, академик РАО, профессор, доктор биологических и филологических наук СПбГУ Татьяна Черниговская.


«Знание» объединяет: школьники и студенты со всей страны сыграли в тематическую игру Знание.Игра, приуроченную ко Дню народного единства, Общество «Знание», 23:42, 02.11.2025,
0
28 октября в рамках Турнира Знание.Игра по интеллектуальным играм состоялась всероссийская тематическая онлайн-игра, приуроченная ко Дню народного единства.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru