Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Сразу 11 патентов ученых Алтайского ГАУ вошли в альбом «Изобретено на Алтае. Лучшие работы алтайских изобретателей»

В 2004 году Президиумом Алтайской краевой общественной организации ВОИР было принято решение об учреждении периодического издания – альбома о достижениях алтайских изобретателей под названием «Лучшие работы алтайских изобретателей». Выпуск №6 был издан в 2019 году. По различным причинам дальнейшее издание было приостановлено. И вот в 2024 г. подготовлен к изданию выпуск №7. Его авторами стали председатель Алтайской краевой организации ВОИР, Почетный член ВОИР Михаил Никишанин и к.т.н., доцент кафедры двигателей внутреннего сгорания технического университета Владислав Свещинский. Начиная с выпуска №7 к названию альбома добавлены слова «Изобретено на Алтае».
«Альбом мы планируем сделать ежегодным электронным изданием», - сообщил Михаил Никашанин.
В новом выпуске альбома приводится информация о 88 патентах, которые были зарегистрированы в Роспатенте в период с 1 января 2020 г. по 31 декабря 2023 г. Дополнительно составители альбома дают краткие данные об авторах некоторых патентов.
В альбом включена информация об 11 патентах ученых Алтайского ГАУ. В издании отмечены изобретения не только заслуженных ученых АГАУ, таких как Михаил Желтунов, Виктор Иванайский, Николай Кривочуров, Иван Федоренко, Николай Стрикунов, Алексей Ишков, Антонина Афанасьева, Владимир Беляев, Виктор Садов, которые имеют в своей копилке уже не один патент на изобретение, но и о начинающих изобретателях, молодых ученых вуза, таких как Иван Лопатин, Богдан Лысенко и Александр Шайхутдинов.
Например, научный коллектив в составе ученых кафедры технологии конструкционных материалов и ремонта машин Алтайского ГАУ к.т.н., доцента, заведующего кафедрой Николая Кривочурова, д.т.н., профессора Алексея Ишкова, д.т.н., доцента Виктора Иванайского и аспиранта Богдана Лысенко запатентовали новый способ индукционной наплавки магнитных сплавов на основе железа и конструкцию индукционно-канальной печи для этого способа.
Изобретение ученых АГАУ относится к области металлургии и может быть эффективно использовано при упрочнении поверхностей рабочих органов машин износостойкими магнитными сплавами на основе железа.
«Предлагаемый нашим коллективом способ с предварительным подогревом заготовки и наплавочной шихты имеет два ключевых преимущества. Во-первых, он позволит отечественным производителям сельхозтехники существенно расширить номенклатуру порошковых материалов для индукционной наплавки, а значит, в конечном итоге, удешевить производство рабочих органов сельхозмашин. Во-вторых, такой способ упрощает организацию технологического процесса индукционной наплавки, а это уже решение фундаментального уровня, способное коренным образом изменить будущее этой технологии!», - отметил Виктор Иванайский.
Отметим, что для д.т.н., доцента кафедры технологии конструкционных материалов и ремонта машин Виктора Иванайского этот патент на изобретение стал уже 100-ым по счету.
Патент играет важную роль и в научно-исследовательской деятельности аспиранта Богдана Лысенко. На его основе молодой ученый готовит кандидатскую диссертацию.
Напомним, что Алтайский ГАУ имеет достойную историю изобретательской деятельности. За 60 лет изобретательской деятельности ученые вуза зарегистрировали более 600 объектов интеллектуальной собственности. Ежегодно около 15 объектов проходят регистрацию, около 30 сотрудников подают заявки.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 04:40, 11.12.2024
Количество просмотров: 690
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:43, 02.10.2025, Россия
0
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


КГТУ и VARSEAS доказали: коллаген эффективнее гидролизата в 250 раз, ООО "АС РС", 12:42, 02.10.2025,
0
Калининградский государственный технический университет (ФГБОУ ВО «КГТУ») совместно с компанией VARSEAS (ООО «АС РС») опубликовал результаты исследования, посвящённого сравнению нативного коллагена и гидролизата. Анализ физико-химических свойств и механизмов действия показал, что нативный коллаген может быть эффективнее гидролизата в 250 раз.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 14:17, 01.10.2025,
0
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Ведущие эксперты представят в Алтайском ГАУ инновационные технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:46, 01.10.2025, Россия
0
22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные методы и технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве».


Студенты Алтайского ГАУ высадили более 12000 саженцев кедра в рамках экопроекта, поддержанного БРИКС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:28, 01.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в высадке саженцев кедра сибирского в рамках Алтайского лесоклиматического проекта в Залесовском районе.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru