Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

В Алтайском ГАУ обсудили опыт участия молодых технологических предпринимателей в стартап-движении

Мероприятие открыло программу празднования Дня российской науки-2025 в Алтайском ГАУ.
Молодые ученые и технологические предприниматели, обладатели грантов по программам «УМНИК» и «Студенческий стартап» Иван Лопатин, Максим Кертель, Сергей Бобровский и Александра Арыкова в формате форсайт-сессии обсудили разные аспекты стартап-деятельности со студентами разных факультетов, представляющих Алтайский ГАУ в проектно-образовательном интенсиве «Университета 2035». Во встрече приняли участие проректор по научной и инновационной работе Евгений Попов и директор молодежного научно-инновационного центра Инна Федулова.
«С 2020 года молодежное технологическое предпринимательство в Алтайском ГАУ активно развивается. Сделаны первые успешные шаги. Сейчас время подвести некоторые итоги и сделать эту работу стандартом для нашего университета. Мы хотим, чтобы то, чем вы занимаетесь в рамках своих проектов, стало частью учебного процесса! Сегодня в Алтайском ГАУ можно защищать свою выпускную квалификационную работу в формате “стартап как диплом”. Важно понять, какие есть трудности на этом пути, и как вуз еще может помочь начинающим технологическим предпринимателям», - обозначил тему встречи Евгений Попов.
В ходе форсайт-сессии, которая представляла собой свободное обсуждение актуальных вопросов стартап-движения, были затронуты такие темы, как заинтересованность научных руководителей в участии студентов в проектной деятельности, а также согласованности учебных планов и дисциплин с задачами такой деятельности, необходимость помощи молодым техпредпринимателям со стороны вуза (например, предоставление в аренду помещений, оказание услуг в документационном сопровождении и отчетности и т.п.), медиасопровождения технологических проектов и др. Так Александра Арыкова считает, что активное присутствие начинающего «стартапера» в СМИ помогает сформировать личный бренд, создать позитивную репутацию, которая привлекает потенциальных клиентов и партнеров. «Люди сейчас, чтобы получить какую-то информацию, просто “забивают” запрос в интернете. И если они тут же находят информацию о Вас и Вашем проекте, то это укрепляет их доверие к Вам! Для успешного продвижения проекта это просто необходимо!», - подчеркнула Александра.
В рамках форсайт-сессии состоялось открытие доски «Молодые лидеры технологического предпринимательства Алтайского ГАУ», на которой размещены фото и информация о достижениях первых вузовских «стартаперов»: Ивана Лопатина, Максима Кертеля, Сергея Бобровского, Александры Арыковой, Романа Бесполденова и Максима Новикова.
«На мой взгляд, в АГАУ не хватало информации о тех выпускниках, которые стали успешными в АПК, возглавляют крупные предприятия, в том числе, о тех, кто создал свой бизнес в сельском хозяйстве. В последние годы у нас появились ребята, которые стали успешными технологическими предпринимателями. Сегодня мы открываем своеобразную галерею успеха, где можно увидеть наших “стартаперов”. Пусть она станет стимулом для других студентов, которые решат реализовать себя в области технологического предпринимательства!», - отметил Евгений Попов.
В заключение встречи руководитель лаборатории «ФабЛаб» «FoodNet-студии» АГАУ Иван Лопатин пригласил начинающих молодых предпринимателей к сотрудничеству и предложил использовать ее техническое оборудование.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 01:32, 17.02.2025
Количество просмотров: 95
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:43, 02.10.2025, Россия
0
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


КГТУ и VARSEAS доказали: коллаген эффективнее гидролизата в 250 раз, ООО "АС РС", 12:42, 02.10.2025,
0
Калининградский государственный технический университет (ФГБОУ ВО «КГТУ») совместно с компанией VARSEAS (ООО «АС РС») опубликовал результаты исследования, посвящённого сравнению нативного коллагена и гидролизата. Анализ физико-химических свойств и механизмов действия показал, что нативный коллаген может быть эффективнее гидролизата в 250 раз.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 14:17, 01.10.2025,
0
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Ведущие эксперты представят в Алтайском ГАУ инновационные технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:46, 01.10.2025, Россия
0
22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные методы и технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве».


Студенты Алтайского ГАУ высадили более 12000 саженцев кедра в рамках экопроекта, поддержанного БРИКС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:28, 01.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в высадке саженцев кедра сибирского в рамках Алтайского лесоклиматического проекта в Залесовском районе.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru