Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Алтайский ГАУ представил одну из крупнейших по площади экспозиций на «Дне сибирского поля-2025»

Форум проводится Правительством Алтайского края при поддержке Министерства сельского хозяйства России и аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе.
В 2025 г. в «Дне сибирского поля» принимают участие более 300 компаний со всей России. Одни из самых больших делегаций приехали на форум из Республики Беларусь, Киргизии, а также Тывы, Амурской области, других регионов РФ.
В Сибирском агропарке, где традиционно проходит форум, работают демонстрационные выставки современной сельхозтехники, пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозкультур, средств защиты и питания, а также племенного животноводства.
Мероприятия «Дня сибирского поля» стартовали 30 июля, но официальное открытие форума состоялось сегодня, 31 июля.
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, открывая агрофорум, отметил, что мероприятие с каждым годом расширяет масштаб.
«Рад видеть каждого, кто вносит свой вклад в наши урожаи, работая над совершенствованием техники, занимаясь селекцией, обрабатывая поля, занимаясь многими другими важными направлениями, включая производство продуктов питания, например каш и сыра, хлеба и масла. Агрофорум давно перерос статус регионального и стал международной площадкой для укрепления деловых связей и проведения переговоров», - подчеркнул Виктор Томенко.
От имени Министра сельского хозяйства России Оксаны Лут участников поприветствовал заместитель министра Андрей Разин.
Алтайский ГАУ по традиции ежегодно принимает активное участие в «Дне сибирского поля».
«День сибирского поля – это одно из самых масштабных мероприятий не только для Алтайского края, но и для всей России. Здесь собираются все ведущие представители агробизнеса, здесь можно увидеть все современные достижения в аграрной технике и технологиях. Это площадка для обмена опытом, научными достижениями, которые можно затем сельхозтоваропроизводителям использовать в своих хозяйствах. Алтайский ГАУ тоже представляет вниманию участников форума свои разработки в области аграрной науки и образования, цифровизации АПК», - отметил врио ректора АГАУ Владимир Плешаков.
На этот раз основная часть экспозиция АГАУ разместилась в главном шатре форума и стала одной из самых больших по занимаемой площади и количеству интерактивных мероприятий.
Отдельные тематические локации представляли посетителям достижения ученых Алтайского ГАУ в области аграрной науки, цифровизации в АПК и современных направлениях образовательной и научно-просветительской деятельности.
Например, на площадке «Лётной школы» АГАУ под руководством к.с-х.н., доцента Владимира Чернышкова были представлены современные образцы специализированных агродронов и других беспилотников, которые используются в сельском хозяйстве для обработки полей, построения ортофотопланов и цифровых карт, мониторинга местности.
Все желающие смогли научиться базовым приемам управления дроном не только с помощью компьютерного симулятора, но и на настоящем учебном квадрокоптере в специальном защищенном пространстве.
На площадке «Пчелополис» под руководством к.б.н., доцента Алексея Попеляева посетители смогли познакомиться со всеми видами пчелопролукции, производимой на Алтае, научиться правильно дегустировать мёд и отличать по ряду признаков настоящий мёд от фальсификата.
Площадка Центра компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества на базе АГАУ знакомила участников форума с образцами органических продуктов, производимых в Алтайском крае. Руководитель центра, к.с-х.н., доцент кафедры общего земледелия, растениеводства и защиты растений Алтайского ГАУ Ольга Черепанова провела консультации сельхозтоваропроизводителей, желающих перейти на органическое производство, и рассказала о правилах сертификации Роскачества.
«С каждым годом неуклонно растет интерес аграриев к органическому производству. Пока в Алтайском крае 7 таких сельхозтоваропроизводителей. Каждый год их число увеличивается. Это закономерно: наш регион имеет все возможности для производства “органики”. Спрос на такую продукцию тоже растет, причем в европейской части страны большими темпами! Рынок органической продукции ждет агробизнес Алтая, и наш центр на базе АГАУ готов помогать им в сертификации», - сообщила Ольга Черепанова.
Большой интерес, особенно у юных участников форума, вызвала локация молодежной инженерной школа 3D-моделирования «Импульс» Алтайского ГАУ под руководством магистранта Инженерного факультета Ивана Лопатина. Школьники здесь с помощью 3D-ручки смогли реализовать в пластике собственные фантазии или освоить базовые компетенции работы с 3D-принтером.
На открытых площадках для школьников и их родителей также работали локации научно-просветительского проекта АГАУ «Поколение АГРО», где ребята в интерактивной форме познакомились с основными аграрными профессиями.
Сегодня площадки Алтайского ГАУ посетил губернатор Виктор Томенко. Он пообщался с преподавателями и студентами вуза, познакомился с представленными на форуме перспективными разработками ученых АГАУ для АПК. Губернатор высоко оценил экспозицию Аграрного университета на «Дне сибирского поля-2025».
Работа площадки АГАУ на форуме продолжится 1 августа.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 19:37, 03.08.2025
Количество просмотров: 87
Страна: Россия

Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:43, 02.10.2025, Россия
0
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


КГТУ и VARSEAS доказали: коллаген эффективнее гидролизата в 250 раз, ООО "АС РС", 12:42, 02.10.2025,
0
Калининградский государственный технический университет (ФГБОУ ВО «КГТУ») совместно с компанией VARSEAS (ООО «АС РС») опубликовал результаты исследования, посвящённого сравнению нативного коллагена и гидролизата. Анализ физико-химических свойств и механизмов действия показал, что нативный коллаген может быть эффективнее гидролизата в 250 раз.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 14:17, 01.10.2025,
0
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Ведущие эксперты представят в Алтайском ГАУ инновационные технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:46, 01.10.2025, Россия
0
22-23 октября в Алтайском государственном аграрном университете пройдет III Всероссийская научно-практическая конференция «Инновационные методы и технологии повышения продуктивности в молочном животноводстве».


Студенты Алтайского ГАУ высадили более 12000 саженцев кедра в рамках экопроекта, поддержанного БРИКС, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:28, 01.10.2025, Россия
0
Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в высадке саженцев кедра сибирского в рамках Алтайского лесоклиматического проекта в Залесовском районе.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru