Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Внедрение системы электронного документооборота «Дело» компании ЭОС в ОАО «Танеко»

ОАО «Танеко» (до 2005 года - ЗАО «Нижнекамский нефтеперерабатывающий завод», Республика Татарстан) начал автоматизировать документооборот в 2003 году. Тогда руководство заказчика сочло существующие механизмы информационно-справочной поддержки должностных лиц и специалистов подразделений, особенно по документации уровня «должностных знаний», несовершенными. При этом ежегодный прирост объема обрабатываемых в компании документов составлял 12-17 %. На предприятии наблюдался недостаточный уровень конфиденциальности и достоверности внутреннего и внешнего документооборота, информационной безопасности для информационных систем, интеграции корпоративных информационных ресурсов.

В результате было принято решение о внедрении системы «Дело», разработанной компанией ЭОС. При выборе системы учитывались многие факторы, основной из них – опыт использования системы «Дело» в группе компаний «Татнефть» и ОАО «Нижнекамскнефтехим» и других.
Немаловажную роль в процессе выбора системы электронного документооборота сыграла возможность организации удаленной работы пользователей с помощью дополнительного компонента СЭД «Дело» – подсистемы «Дело-Web».

Внедрение системы электронного документооборота в ОАО «Танеко» прошло несколько этапов.

На 1 этапе (его рабочее название - «Делопроизводители в канцелярии и подразделениях аппарата ОАО», 2003-2004 годы) было запущено 20 мест СЭД «Дело» в канцелярии и подразделениях аппарата ОАО «Танеко» с целью автоматизации централизованного учета документов и контроля исполнения поручений.

На 2 этапе («Делопроизводители подразделений ОАО и связь с СЭД «Дело» ОАО «Татнефть», 2004 год) проходила автоматизация децентрализованного учета документов и налаживался обмен документами с ОАО «Татнефть» и управлением по реализации нефти и нефтепродуктов. Были открыты 23 места СЭД «Дело» и 27 – «Дело-Web».

На 3 этапе («Автоматизация сканирования и удаленный доступ к СЭД «Дело», 2005 год) был обеспечен удаленный доступ к СЭД «Дело» для 10 пользователей, автоматизировано сканирование с применением опции «Сканирование» на 7 местах, применены средства ЭЦП при документообмене с ОАО «Татнефть» на 3 местах. Число новых мест СЭД «Дело» составило 15.

На 4 этапе («Автоматизированная регистрация поступающей документации по спецрегламенту FWF», 2005-2006 годы) была налажена автоматизированная регистрация в СЭД «Дело» документов от FWF и лицензиаров согласно спецрегламента, настроен текущий мониторинг обработки в СЭД «Дело» документов от FWF и лицензиаров, спроектирована структура хранилища текущей текстовой документации подразделений и должностных лиц, настроен процесс предварительного согласования проектов договоров в СЭД «Дело».

5 этап («Защищенный web-доступ», 2007 год) ознаменовался переходом на защищенный внешний доступ к СЭД «Дело». Было запущено 40 мест СЭД «Дело» и 10 мест «Дело-Web», автоматизированное сканирование для 4 дополнительных мест.

6 этап («Расширение и оптимизация параметров СЭД», 2008 год) привнес в систему 48 мест СЭД «Дело» и 6 мест «Дело-Web».

В результате первых 6 этапов внедрения СЭД в ОАО «Танеко» база данных СЭД «Дело» аккумулировала сведения о более чем 200 тыс. зарегистрированных документах за 2004-2008 годы, их электронные копии и истории их исполнения.

В СЭД «Дело» были реализованы такие задачи, как регистрация поступающей и отправляемой документации, служебной переписки между подразделениями, переход на электронный «безбумажный» корпоративный документооборот и контроль исполнения директивных документов и поручений руководства всех уровней. Кроме того, были созданы необходимая техническая инфраструктура СЭД и механизм информационно-справочной поддержки пользователей СЭД, реализован контур документооборота по специальному регламенту для обеспечения эффективного документного взаимодействия ОАО «Танеко» с участниками строительства комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов.

На 7 этапе («Расширение и оптимизация параметров - СЭД», 2009 год) было установлено 68 мест СЭД «Дело» и 21 место «Дело-Web».

На 8 этапе («Информационная безопасность, поиск путей интеграции информационных ресурсов и мониторинг бизнес-процессов», 2009 год) в марте 2009 года была закуплена 91 лицензия СЭД «Дело», отлажено интеграционное взаимодействие с электронным архивом «Saperion», проходила подготовка к внедрению на рабочих местах комплекса опции «ЭЦП и шифрование», направленного на повышение достоверности и конфиденциальности электронного документооборота в ОАО «Танеко» и документного взаимодействия с участниками проекта строительства.

Наконец, в январе 2010 года, в рамках 9 этапа проекта, было открыто 287 новых мест СЭД «Дело», идет дальнейшее совершенствование процессов электронного документооборота.

Таким образом, общее число открытых в системе рабочих мест на данный момент составляет 578 лицензий «Дело-Предприятие», 41 лицензия «Дело-Web», 11 лицензий «Сканирование», 3 лицензии опции «ЭЦП и шифрование».

В настоящее время проект продолжает развиваться.

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:32, 10.03.2010
Количество просмотров: 1365

Решения субтитрирования контента экономят до 80% бюджета на локализацию контента, Синтерра Медиа, 21:10, 18.09.2025, Россия
0
Согласно данным Роскомнадзора (РКН), по итогам 2024 года ведомство зафиксировало 40 нарушений требований по субтитрированию ТВ-контента для слабослышащих зрителей, в первом полугодии 2025 года – 16.


Пакет неэфирных телеканалов медиахолдинга «Цифровое Телевидение» «поселился» на платформе «Синтерры Медиа», Синтерра Медиа, 17:35, 10.09.2025, Россия
0
«Синтерра Медиа» и компании медиахолдинга «Цифровое телевидение» («ЦТВ») по производству телеканалов – Pike Media Lab и «Спутниковое телевидение» (СТВ) – договорились о стратегическом партнерстве в области доставки и обработки ТВ-сигналов. Теперь пакет тематических телеканалов «Цифрового телевидения» доступен на платформе «Синтерры Медиа» более чем для 400 операторов кабельного и спутникового ТВ.


iSpring Learn помогла SELA поднять обученность персонала до 89%, iSpring, 23:22, 29.08.2025,
0
SELA, один из ведущих российских fashion-брендов, внедрила платформу корпоративного обучения iSpring Learn. Это позволило создать единую цифровую образовательную среду для более чем 1100 сотрудников в 150 магазинах и внедрить единые стандарты обучения


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 22:50, 07.08.2025,
0
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


Цифровое неравенство в России выравнивается, ТГУ, 12:47, 05.08.2025, Россия
0
Интернет, компьютеры, сотовая связь и всё, что принято называть цифровыми технологиями становятся доступнее для россиян.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru